Торт медовик рецепт киньте пожалуйста+ рецепт там где не надо раскатывать коржи!

Ингредиенты для теста:


— 100 г сливочного масла

— 100 г сахара

— 2 больших или 3 маленьких яйца

— 1 стакан меда

— 1 чайная ложка соды

— 2.5 стакана муки


Крем:

— 500 мл сметаны 27%

— 300 мл сливок 35%

— 1/2 стакана сахара

— 300 г чернослива

— 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов


Ободок от съёмной формы №26.

5-6 листов пекарской бумаги.


Приготовление:


Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.


Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.


Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.


Тесто получается жидкое.


На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.


Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.


Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.


Такую же процедуру повторить с остальными коржами.


В оригинале получается 5 коржей.


Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)


Крем:

— Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.

— Чернослив нарезать, орехи порубить.


Сборка:

Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

2-й корж — крем, орехи

3-й корж — крем, чернослив

4-й корж — крем, орехи.

5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.


Бока торта — крошка с орехами.

Комментарии: 3. к Торт медовик рецепт киньте пожалуйста+ рецепт там где не надо раскатывать коржи!

  1. Елена:

    Сами-то коржи точно не раскатаются

  2. Анастасия:

    http://rutxt.ru/node/6287 может такой подойдет, сама пока не пробовала. На этом сайте, рецепты вроде правдивые. Некоторые тортики делала.

  3. Ирина Бондаренко:

    В медовик нужно раскатывать коржи. Иначе это не медовик.

Ваш комментарий