Рецепт блинчиков

У меня получаются очень хорошие блинчики с мясом: и мягкие, и нежные. Главное без дрожжей и быстро.

Тесто на блины я делаю так:

3стакана молока

2 стакана пшеничной муки

1 яйцо

1 столовую ложку сах. песка

1/2 чайной ложки соли

1 столовую ложку подс. масла.

Перемешиваю миксером.

Разогреваю сковородку, смазываю подсолнечным маслом и выпекаю блинчики.

У меня из данной массы получается 24 тонких и нежных блинчика.

Начинка: прокручиваю отварное мясо, на сковородке обжариваю лук до бледно-желтого цвета, перемешиваю с фаршем и подсаливаю по вкусу.

Кладу на блинчик и заворачиваю конвертиком.

Я даже приспособилась так: сделаю много, по 5-6 штук в пакетики и в морозилку. По необходимости достаю, разогреваю на сковороде. Очень вкусно.


Рецепт блинчиков

Комментарии: 2. к Рецепт блинчиков

  1. Анечка-Анютка Клачкова:

    Яйцо куриное — 3 шт
    Соль (щепотка)
    Сахар — 1,5 ст. л.
    Мука пшеничная (примерно 9-10 с горкой) — 9 ст. л.
    Молоко — 500 млБелки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком, сахаром и солью.

    Блины бисквитные (вариант) ингредиентыПостепенно добавляйте муку, у меня уходит примерно около 9 столовых ложек с горкой. Будет текучее тесто, по консистенции ближе к сметане.

    Блины бисквитные (вариант) ингредиентыБелки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.

    Блины бисквитные (вариант) ингредиентыАккуратно введите белки в блинное тесто.

    Блины бисквитные (вариант) ингредиентыВыпекайте на раскаленной сковородке, смазанной маслом, с двух сторон. Вот такие дырчатые получаются блины.

  2. Tia .:

    Может быть такие блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/78151/

Ваш комментарий