Что приготовить из выпечки?
Яблочные маффины с курагой.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 70 г.
Растительное масло — 4 ст. л.
Курага — 1 горсть.
Корица — 12 — 14 ч. л.
Пюре яблочное — 250 мл.
В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашнее.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Нужно распределить его по смазанным формам для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно), заполняя их на три четверти.
Выпекать при 180° С 25 — 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто)
Если Вам можно какао, то испеките Crazy Cake.
3 стакана муки
2 стакана сахара
13 стакана какао порошка
2 ч. л. соды
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстрактасахараароматизатора
2 ст. л. яблочного уксуса
150 мл. растительного масла
2 стакана холодной воды (холодного кофе)
Хотя традиционно тесто для кекса смешивается сразу в форме для выпечки, я готовлю его в другой посуде, а затем перекладываю в смазанную форму.
Итак, сначала нам нужно просеять в миску все сухие ингредиенты.
В получившейся смеси сделать 3 углубления. В одно влить ваниль, в другое уксус и в третье масло.
Поверх налить воду и все перемешать. В тесте могут остаться небольшие комочки, это не страшно.
Выложить получившуюся массу в форму и выпекать 35 — 40 минут при 180° С. Готовность проверить деревянной палочкой.
При подаче посыпать готовый кекс сахарной пудрой. Или же можно покрыть его глазурью состоящей из:
3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
3-4 ст. л. ледяной воды.
Все это нужно тщательно перемешать и можно наносить готовую глазурь на кондитерское изделие.
Блиныы!))
яблочный штрудель, дрожжевое тесто пончики, блины
блины на воде и муке.. а лучше БОРЩа навари.. выпечка видимо не твоё)
Меренга ( безе)