майонез делают на яйцах или же только на желтках?

В майонезе-основе содержатся (вариации по вкусу):

от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т. е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка),

10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток!),

2-3% сахара (лучше фруктозы),

1-1,5% соли,

до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае — раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового),

возможны небольшие добавки до 0,5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду.

И до 6% готовой горчицы в майонезе провансаль.

И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.

Комментарии: 5. к майонез делают на яйцах или же только на желтках?

  1. Helen:

    Желтки. Из белков эмульсии не получится.

  2. VESTA:

    на яичном порошке в производстве, а дома, если делать -то желток

  3. Евгений Нескажу:

    Желтках

  4. Кирилл Саидбеков:

    только желтки

  5. Татьяна Яковлева:

    Я делаю на целом яйце, получается великолепный майонез))

Ваш комментарий