майонез делают на яйцах или же только на желтках?
В майонезе-основе содержатся (вариации по вкусу):
от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т. е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка),
10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток!),
2-3% сахара (лучше фруктозы),
1-1,5% соли,
до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае — раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового),
возможны небольшие добавки до 0,5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду.
И до 6% готовой горчицы в майонезе провансаль.
И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
Желтки. Из белков эмульсии не получится.
на яичном порошке в производстве, а дома, если делать -то желток
Желтках
только желтки
Я делаю на целом яйце, получается великолепный майонез))