Как варить пельмени? Сколько соли положить? Дома никого, есть только пельмени
В широкую кастрюлю наливаешь воды примерно на 2/3, ставишь на огонь, соли примерно 1/2 столовой ложки, через некоторое время попробуй, вода должна быть как слегка пересолёный суп. Можно добавить пару листиков лаврушки и половинку луковицы. Как закипело — кидаешь пельмени и помешиваешь, чтобы ко дну не прилипали. После того как пельмени всплыли — засекаешь 7 минут, крышкой не закрывать. Потом выкладываешь пельмени в тарелку, добавляешь сливочное масло, сметану или майонез, молотый перец — по вкусу.
Когда закипит вода, положи лаврушку и 5 шт. черного перца горошком, посоли . Накидай пельмени, вари, иногда помешивай чтобы не прилипли к дну кастрюли. Как всплывут на поверхность, вари еще минут 5.
На литр-полтора воды нужно максимум чайная ложка соли без горки
немного соли надо
Моя норма:
25-30 пельмений -~5 грамм (щипотка), половинка лаврового листа, 2-3 горошка перца и столовая ложка души))))
Ставишь воду в кастрюле, доводишь до кипения, чайной ложки соли хватит, потом бросай пельмени по одному, когда все кинешь, помешай, через 7 мин вытаскивай и ешь
дождаться пока вскипит вода, забросить пельмени, если есть — приправу, перемешать что бне слиплись и оставить минут 5 покипеть, попробовать один, второй…, если готово то снимать и употреблять