Подскажите проверенный рецептик засолки свиного сала. заранее спасибо всем откликнувшимся.
У нас всегда отец сам солит сало. И для меня сало- это такой кусок на п-е количество кг, засоленное самым простам способом: остывшее после убоя сало нарезается на куски по размеру предполагаемой тары для хранения ( обычно это деревянный ящик, хорошо вымытый, высушеный и даже обработанный огнем паяльной лампы, так, чуть-чуть, но это не обязательно) Кусок со всех сторон натирается крупной солью (без йода и прочих добавок), заворачивается в чистую марлю. На дно ящика насыпается слой соли где-то в палец толщиной, укладывается завернутое сало шкуркой вниз, сверху засыпается солью, особенно с боков, снова укладывается следующий кусок и т. д. до наполнения ящика или до использования сала. Сало выносится в кладовку на холод (убой-то идет, когда начинаются устойчивые морозики), засаливается обычно 2-3 недели, а потом его, вкусненькое, приносишь с мороза, порежешь тонкими ломтиками, да с лучком или чесночком… Такое сало хранится долго. Все остальные способы, вы уж простите меня, это продукт быстропортящийся, в хозяйстве не совсем пригодный, так, побаловать себя, любимых.
сало (1кг.) очистить, порезать на ломти шириной 1.5-2 см ( шкурку не прорезать) натереть посолочной смесью (100г соли 40г измельченного чеснока) каждый ломтик со всех сторон, посыпать солью дно эмалированной посуды, положить в нее сало шкуркой вверх, посыпать солью шкурку, приготовить концентрированный рассол, залить им сало, прижать грузом, через 3 дня готово ( никаких других специй не употреблять!) продукт употребить в течении недели (долго объяснять)
Тоже всегда солю сухим посолом — очень вкусно! Всё делаю точно так же как Алексей, только зелень не кладу и под гнёт могу ставить, а могу просто в судочек и в холодильник, тогда правда ждать несколько дней нужно, а я, чтоб уж наверняка в таком случае только через неделю пробую — и так, и так вкусно)))
Самое никудышнее, самое жесткое и несъедобное сало сделанное по этому рецепту становится деликатесом Читайтеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-v-lukovoi-shelukhe
берете кусок сала, протыкаете его, в проткнутые дырки вставляете дольки чеснока, (чеснок можно порезать на 2 -4 части каждую дольку), обсыпаете солью, перцем по вкусу (можно красным) и зеленью (петрушка, укроп) и аккуратно втираете эту смесь в сало. После ставите под гнет, через несколько дней, сало готово. Сало больше соли чем может взять не возьмет, так что не жадничайте с солью. Приятного аппетита
Уже лет 30 так солю. Бабушка научила. Делаю ропу (соленую воду)
чтобы яйцо курье не тонуло. На рынке выбрала сало «шмаленое»
соломой, чтобы свободно нож входил в него (как в масло). Дома
мою прохладной водой, если нужно, поскоблю шкурку, режу на не
большие квадратики и помещаю в кастрюлю с рассолом (ропа) на
4 дня. Сало примет соли сколько ему нужно. Потом промокнула в полотенце
и часть в морозилку, оставить поесть в холодильнике (сейчас).