Что добавить в тушёную говяжью печень, чтоб она стала мягче и нежнее?

Обычно, перед приготовлением, замачивают печень в молоке и выдерживают минут 30-40… После жарят. Если делать блинчики из печени, то ее пропускают через мясорубку и также добавляют молоко. Блинчики получаются сочными и нежными…


Отварите морковь и корень пастернака. Лук пассеруйте.

.Перемелите всё вместе с печенью раза 3-4.Соль, перец (другие специи) по вкусу.

Я без масла готовлю.


Вымачивать, отбивать не надо. Самое главное — жарить очень быстро всю сразу, постоянно помешивая. В конце жарки можно добавить сметану.


Я оставляю на несколько часов (ночь) в молоке, обжариваю много лука, и в почти готовом луке тушу (совсем недолго) со сметаной.

Комментарии: 5. к Что добавить в тушёную говяжью печень, чтоб она стала мягче и нежнее?

  1. Надежда:

    ее нужно очень быстро обжаривать. Чем дольше- тем жестче.
    + Сметана и лук.

  2. larysa lymar:

    потому ее жарят не солят быстро

  3. Инна Тимохина:

    меньше её жарить. сметану можно.

  4. hanter:

    в тушёную уже ничего. надо было сырую вымочить.

  5. Игорь Козырев:

    Сливки и гвоздику.

Ваш комментарий