Что добавить в тушёную говяжью печень, чтоб она стала мягче и нежнее?
Обычно, перед приготовлением, замачивают печень в молоке и выдерживают минут 30-40… После жарят. Если делать блинчики из печени, то ее пропускают через мясорубку и также добавляют молоко. Блинчики получаются сочными и нежными…
Отварите морковь и корень пастернака. Лук пассеруйте.
.Перемелите всё вместе с печенью раза 3-4.Соль, перец (другие специи) по вкусу.
Я без масла готовлю.
Вымачивать, отбивать не надо. Самое главное — жарить очень быстро всю сразу, постоянно помешивая. В конце жарки можно добавить сметану.
Я оставляю на несколько часов (ночь) в молоке, обжариваю много лука, и в почти готовом луке тушу (совсем недолго) со сметаной.
ее нужно очень быстро обжаривать. Чем дольше- тем жестче.
+ Сметана и лук.
потому ее жарят не солят быстро
меньше её жарить. сметану можно.
в тушёную уже ничего. надо было сырую вымочить.
Сливки и гвоздику.