как приготовить картошку фри из полуфабрикатов? подскажите пожалуйста)
Фритюрница есть? Нету? Тогда казанок или очень глубокую сковородку — налить примерно пол-литра масла (надо бы больше. но лично я — скареда) Масло раскалить, и в него картошку нарезанную (не размораживать — каша будет) порцией примерно граммов триста. Обжарить до румяности, шумовкой на дуршлаг вытащить (осторожно, чтобы картошку не поломать) а дуршлаг на тарелку поставить — чтобы туда лишнее масло стекало. И так со всей картошкой. сколько ее там у Вас есть. Присолите сверху. как масло немного стечет.
Берешь много растительного масла и нагреваешь его в глубокой сковородке. Солишь масло. Греешь.
Картошку слегка посыпаешь мукой.
Когда масло очень хорошо нагреется — туда опускаешь порциями картошку так, что бы она плавала. Когда порция зажарится — вынимаешь её шумовкой и выкладываешь на дуршлаг, что бы стекло масло. А в масло опускаешь следующую партию.
Раскалить растит масло и закинуть туда картофель, обжарить до румяной корочке, вытащить шумовкой, дачь стечь жиру и только потом посолить…
НЕ размораживать, жарить во фритюре ( лучше жир, если нет жира — растительное масло). Жарить небольшими порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, потом солить.