Самый лучший рецепт жаренной картошки, знает кто нибудь? В подробном описании если можно.

Для рецепта нужна мелкая картошка!!! Не чистить, очень хорошо промыть, можно разрезать пополам, если нет мелкой совсем. Льём масло на раскалённую сковородку, высыпаем картошку, обжариваем на среднем огне до полуготовности под крышкой, потом всыпаем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. За 10 минут до готовности добавляем соль, чёрный молотый перец. Перед завершением готовки засыпаем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп). Картошка получается румяная, ароматная, не очень жирная. Может идти как самостоятельное блюдо или как гарнир)


обжарить на разогретой сковородке кусочки сала или подчеревок, когда хорошо вытопиться, выкладывать туда нарезанную картошку соломкой или кусочками, обжаривать на среднем огне минут 5-7 не мешая и не закрывать крышку, затем перемешать и столько же обжарить, если хотите хрустящую, то до конца жакри крышку не закрывать. В конце жарки можно нарезать 1-2 луковцы в картошку, посолить, поперчить и закрыть крышкой, чтобы лук протомился, выдавть 1-3 зубка чеснока.


Комментарии: 5. к Самый лучший рецепт жаренной картошки, знает кто нибудь? В подробном описании если можно.

  1. татьяна ларина:

    вкусно, когда жаришь на растительном масле и сливочное добавляешь еще.

  2. andrey on:

    И печенная и жаренная картошка самой вкусной получается когда готовится цельными клубнями — внутренняя область, сердцевина не взаимодействует с кислородом и не окисляется — сохраняется очень много витаминов и вкус просто обалденный! Главное есть теплой!

  3. змей:

    солить начинать как она помокреет и я сначала крышкой накрываю пом нет

  4. anaida:

    хорошая сковорода и вкусная картошка… и нужно, чтобы «руки правильно росли»….

  5. Julia Epimakhova (Nikolaeva):

    kartofel razrezat vdol, ukladyvaem na reshetku i zapekaem v duhovke do rumyannosti, v miske rasstaplivaem slivochnoe maslo, natiraem chesnok, gotovyi kartofel vykladyvaem v maslo, solim, peremeshivaem i srazu je podaem k stolu…poprobuite, ne pojaleete…

Ваш комментарий