вопрос. . Купила куринные крылышки, что из них приготовить?

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовкеИнгредиенты: 3 литра холодной воды

1/4 стакана соли

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного розмарина

1,5-2 кг куриного крыла

8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

2 ч. л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 стакан мелкотертого пармезана

сливочный итальянский соус

70-80 граммов бальзамического уксуса


Приготовление:


1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.

В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.

6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

Комментарии: 5. к вопрос. . Купила куринные крылышки, что из них приготовить?

  1. Лена Малышева:

    украинский борщ

  2. Галина Цикалова:

    ….ааа …мой супруг, — КРЫЛЫШКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ДЫМУ С ВИШНЁВОЙ ЩЕПОЙ КОПТИТ, — ОБОЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНКА !!!

  3. shaltaj -boltaj ljuis kerrol:

    выкинуть и хавать ноги

  4. Ирина Покровская:

    я их выдерживаю некоторое время в соево-медово-горчичном маринаде (можно и без горчицы) и запекаю в духовке — ну очень вкусно!

  5. Сергей:

    Зажарить по методу полковника Сандерса. :-)

Ваш комментарий