Как варить сосиски? Надо ли сколько то ждать после закипания минут?
Любые сосиски закидывают в кипящую не соленую воду. Если сосиски в натуральной оболочке — то они уже прошли полную термическую обработку еще на заводе, а значит они и так готовы к употреблению — поэтому в воде их продержать не более 1 минуты, просто чтобы стали горячими. Если сосиски в пленке — их в кипящей воде подержать не больше 3 минут. Вынуть из воды, обдать холодной водой, иначе пленка плохо снимется.
Я обычно беру сосиски Filetti детские, с надеждой идиота, что туда не напихали химии. Вообще-то сосиски надо после закипания варить 4-5 минут, тогда они приобретают совсем особый, свойственный именно сосискам вкус и перед варкой надо обязательно снять с них целлофан.
Сосиски в россии продающиеся как «молочные» или что-то в этом роде? Так они вареные уже как и вареная колбаса. Разогреть в микроволновке и съесть
А если вы о настоящих сосисках из свежего мяса — вкуснее обжарить чем варить
Сосиски положить в кастрюлю с кипящей водой и варить5 -7 минут. Солить сосиски при варке не нужно.
http://www.timeboil.ru/more/sausage/
Положить в холодную воду, как закипят — выключить огонь и подержать под крышкой минут 3-5. При других вариантах могут лопнуть.
можно просто кипятком залить да и всё
не передержи лопнут…