Магазинные сырые яйца
пьют яйца не более недельной выдержки
промыть их сначала в тёплой воде с 1 – 2% раствором кальцинированной соды; – затем обмыть их 0,5% раствором хлорамина (сальмонеллы чувствительны к обычным дезинфицирующим средствам) ; — в заключение ополоснуть яйца в чистой воде. и сырыми пишут нельзя сальмонелла не только сверху, но и способна проникать внутрь яйца. кислота в желудке убивает их, но есть
Группа риска, это а) лица: — с пониженной кислотностью желудочного сока; — с иммунодефицитными состояниями; — со злокачественными новообразованиями; б) новорожденные дети; в) дети до 1 года. Бесконтрольный приём вами антибиотиков по поводу или без повода, также способствует развитию сальмонеллёза при отравлениях продуктами из мяса кур, говядины, свинины или яйца.
почитайте ссылку много о пользе и не только.
Из опыта; крестная яйца покупает для питья в одном месте, там проверяет санэпидстанция сам инкубатор, яйца идут в детские сады, школы…
если сырые, то перепелиные
Огромная вероятность.
Пейте свежие перепелиные, там есть вероятность, но оч. маленькая. Домашние куры вообще неизвестно чем болеют, их никто не проверяет, они еще опаснее.
у нас на птицеферме нет сальмонеллы, мы тоже пьём.
да. так как курицы вскармливаются изначально кормом с добавлением повыш. гормона, хим, с. , и многой другой дребеденью, что собственно, и отражается, после, на яйцах.. . не советую пить. . в магазинных яйцах нет ничего полезного и риск заражения сальмонеллой и не только — крайне велик.