Хочу приготовить булочки с корицей. Но там в рецепте свежие дрожжи. А у меня сухие быстродействующие.

«Дрожжи — опасное биологическое оружие геноцида.»


Источник: http://fullref.ru/job_37138c64bdbcf4e5ab30beece3d920cb.html


при запекании надо использовать русскую закваску


Закваска наша, — русская.

Чтобы изготовить тесто для выпечки хлеба, пирогов и оладий, а также прочих сдобных изделий из муки, — нам необходимо получить хотя бы совсем маленький кусочек теста, изготовленного на сей закваске. Потому что размножить сию крошку очень быстро можно до любых количеств. Для сего мы добавляем на один объем полученного нами от своих собратий, — теста два-три объема воды и размешиваем в ней сей кусочек, затем добавляем муки и доводим до густоты (густой!) «сметаны», и оставляем в тепле на несколько часов, — до появления пузырьков на поверхности и слегка кислого запаха.


Затем снова добавляем два-три объема воды и муки, — и снова оставляем до явных признаков квашеная, — и так до получения нужного нам количества закваски.


БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Комментарии: 5. к Хочу приготовить булочки с корицей. Но там в рецепте свежие дрожжи. А у меня сухие быстродействующие.

  1. МаргаритаФилатова:

    Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Свежие дрожжи разводят в жидкости, а сухие можно сразу вмешать в муку, для лучшего распределения.

    Приготовление опары заключается в следующем:

    Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке
    Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки
    Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине
    Ставят опару в теплое место
    Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза

    Признаки хорошей опары:

    Отлично приготовленная опара обязательно должна пузыриться
    Приготовленная в правильном соотношении опара по консистенции напоминает сметану
    Дабы опара подымалась не слишком стремительно, ее перемешивают и ставят в более прохладное место
    http://otvet.mail.ru/question/95085576

  2. Ирина Серикова:

    я бы и 10 гр добавила.

  3. PePe (woman):

    Ооо, булочки с корицей очень вкусные))) сверху ещё можно украсить глазурью.
    Рецепт теста можно в инете помотреть.

  4. КислЫй:

    1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных

  5. Эльмира:

    сухих надо в два раза меньше добавить, значит 5-6 гр.

Ваш комментарий