как варить суп
Довольно просто
-грибы свежие или сушеные 2 горсти
-картофель 3-4 шт
— морковь 1шт (большая)
— лук репчатый 1 шт
— молоко 0.5 литра
-немного растительного и сливочного масла
-немного муки, соль, перец, лаврушка
Сушёные грибы предварительно замочить.
Грибы сварить до мягкости, вынуть порезать тонкой лапшой и вновь опустить в кастрюлю, туда же- нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь нарезать и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел, добавить муку, поджарить до устранения сырого вкуса муки.
За 10 минут до конца варки содержимое сковороды отправить в кастрюлю, тщательно перемешать и дать чуток покипеть. Приправить солью, молотым перцем. Когда суп будет готов, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.
В суп положить измельченную зелень, можно добавить измельчённый зубчик чеснока и дать настояться минут 10.
-кортофель, любая крупа, морковь. мясо или заправка мясная. Ставишь воду, варишь мясо. Кидаешь крупу. Потом либо зажарку из лука, моркови. Или можно сразу покидать вместе с картошкой.
Легко, мясо варите и когда закипит кидаете, обжаренный на сковородке лук и морковь, кстати можете не обжаривать так полезнее, картошечку надо порезать небольшими кубиками, капусточку вот и супец!
раком
Супы разные бывают
http://supercook.ru/za-13.html
Суп обычно готовится на бульоне,
чаще всего мясном.
В холодную (важно!) воду кладется мясо (птица), или кости, или овощи (если суп постный).
После закипания нужно снять пену и уменьшить нагрев.
Через 30-40 минут мясо (птица) вынимается,
и в бульон добавляются овощи, зелень и специи.
Полученное варева опять нагревают до кипения,
уменьшают нагрев до минимума
и «томят» — держат на «медленном» огне.
Мясо (птицу), извлеченное при готовке,
либо измельчают и добавляют при подаче на стол,
либо используют для вторых блюд и салатов.
Важное замечание — соль добавляется в последнюю минуту
перед отключением нагрева, поскольку
соленые овощи резко затвердевают и становятся жесткими,
а время для их готовки нужно значительно больше.