как варить суп

Довольно просто


-грибы свежие или сушеные 2 горсти

-картофель 3-4 шт

— морковь 1шт (большая)

— лук репчатый 1 шт

— молоко 0.5 литра

-немного растительного и сливочного масла

-немного муки, соль, перец, лаврушка


Сушёные грибы предварительно замочить.

Грибы сварить до мягкости, вынуть порезать тонкой лапшой и вновь опустить в кастрюлю, туда же- нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь нарезать и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел, добавить муку, поджарить до устранения сырого вкуса муки.

За 10 минут до конца варки содержимое сковороды отправить в кастрюлю, тщательно перемешать и дать чуток покипеть. Приправить солью, молотым перцем. Когда суп будет готов, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.

В суп положить измельченную зелень, можно добавить измельчённый зубчик чеснока и дать настояться минут 10.

Комментарии: 5. к как варить суп

  1. Дарья Часовских:

    -кортофель, любая крупа, морковь. мясо или заправка мясная. Ставишь воду, варишь мясо. Кидаешь крупу. Потом либо зажарку из лука, моркови. Или можно сразу покидать вместе с картошкой.

  2. Александра Зарецкая:

    Легко, мясо варите и когда закипит кидаете, обжаренный на сковородке лук и морковь, кстати можете не обжаривать так полезнее, картошечку надо порезать небольшими кубиками, капусточку вот и супец!

  3. КислЫй:

    раком

  4. Ольга Балабаева:

    Супы разные бывают
    http://supercook.ru/za-13.html

  5. skiv skiv:

    Суп обычно готовится на бульоне,
    чаще всего мясном.

    В холодную (важно!) воду кладется мясо (птица), или кости, или овощи (если суп постный).
    После закипания нужно снять пену и уменьшить нагрев.
    Через 30-40 минут мясо (птица) вынимается,
    и в бульон добавляются овощи, зелень и специи.
    Полученное варева опять нагревают до кипения,
    уменьшают нагрев до минимума
    и «томят» — держат на «медленном» огне.

    Мясо (птицу), извлеченное при готовке,
    либо измельчают и добавляют при подаче на стол,
    либо используют для вторых блюд и салатов.

    Важное замечание — соль добавляется в последнюю минуту
    перед отключением нагрева, поскольку
    соленые овощи резко затвердевают и становятся жесткими,
    а время для их готовки нужно значительно больше.

Ваш комментарий