Гороховый суп самый полезный по витаминам и микроэлементам? Или какой?

гороховый, фасолевый, чечевичный богаты белком.


Витамины в супе, после варки — это остатки былой роскоши.

Микроэлементы — просто смотрите по продуктам, какие нужны.


Вообще, полезность супа определяется тем что в нём есть жидкая фаза с денатурированными белками — фактически, готовый стройматериал для организма.


Правильно сваренный куриный бульон в Союзе называли «еврейским пенициллином».И при простуде и после хирургического вмешательства не было и нет лучшего средства для ослабленного организма.

http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/meat/6418.html


Самый полезный «Пейзан». Строгого рецепта нет. Просто в суп кладется куча разных овощей — все, что в доме найдется.

Готовят на воде или на курином бульоне. Можно подавать со сметаной


Гороховый суп самый полезный по витаминам и микроэлементам? Или какой?

Комментарии: 5. к Гороховый суп самый полезный по витаминам и микроэлементам? Или какой?

  1. Лёнля Сашкова:

    Каждый суп полезен по-своему! Так что лично я за разнообразие!))))

  2. Svetlanka:

    Полезен любой, правильно сваренный!) кстати, именно гороховый сейчас варится на плите (вчера с вечера горох замочила))))

  3. petr petrov:

    Мне нравится просто гороховая каша, только посолить и всё.

  4. Артем Ангелов:

    Фруктовый суп очень полезен

  5. Ангелина Вдовина:

    Просто куриный бульон намного полезнее любого супа

Ваш комментарий