Гороховый суп самый полезный по витаминам и микроэлементам? Или какой?
гороховый, фасолевый, чечевичный богаты белком.
Витамины в супе, после варки — это остатки былой роскоши.
Микроэлементы — просто смотрите по продуктам, какие нужны.
Вообще, полезность супа определяется тем что в нём есть жидкая фаза с денатурированными белками — фактически, готовый стройматериал для организма.
Правильно сваренный куриный бульон в Союзе называли «еврейским пенициллином».И при простуде и после хирургического вмешательства не было и нет лучшего средства для ослабленного организма.
Самый полезный «Пейзан». Строгого рецепта нет. Просто в суп кладется куча разных овощей — все, что в доме найдется.
Готовят на воде или на курином бульоне. Можно подавать со сметаной
Каждый суп полезен по-своему! Так что лично я за разнообразие!))))
Полезен любой, правильно сваренный!) кстати, именно гороховый сейчас варится на плите (вчера с вечера горох замочила))))
Мне нравится просто гороховая каша, только посолить и всё.
Фруктовый суп очень полезен
Просто куриный бульон намного полезнее любого супа