Можете подсказать рецепт быстрогг супа?

Суп из рыбных консервов

рыбные консервы в масле — 1 банка,

картофель — 2-3 шт,

морковь — 1 шт,

лук репчатый — 2 шт,

соль,

перец,

укроп или петрушка,

лавровый лист — 1 шт,

перец-горошек — 2 шт

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.

Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.

Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.


Комментарии: 5. к Можете подсказать рецепт быстрогг супа?

  1. Андрей Софронов:

    В воке быстро на сильном огне обжариваете лук и морковь, мясо или рыбу кубиками, заливаете все это водой и минут 10-15 тушите. Для нажористости можно добавить рис или гречку. Вуаля

  2. Нимфа:

    самый быстрый и простой — из заморозки — паэльи, там рис, рыба и овощи.
    кинул в кипяток и всё… выходит вкусно!

    или:
    крошите картошку в воду, кладёте лавровый листик и перец горошком, солите,
    и рядом — на сковороде жарите в масле тёртую морковь, лук и шампиньоны, потом = вуаля…
    соединяете… и через пару минут — готово.

    или — с клёцками

  3. Татьяна Афонина:

    Картошку порезать, залить водой и поставить вариться. Туда же добавить лук и морковь. Как закипит (так картошка варится намного быстрее!), проварить ещё немного до готовности картофеля, добавить пару банок фасоли в томате или просто в собственном соку (но тогда её промыть надо водой!), лаврушку, зелень, если есть, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты. Я так готовлю 3л кастрюлю супа. Хватает на 3 человек два раза поесть хорошо. Подать с хлебом, намазанным сливочным маслом. А Дошираки и всякую ерунду не едим.

  4. Любовь Антоновна:

    Я готовлю с сыром. В воду положить овощи и кубик бульонный, пару ложек раст. масла рафинированного, за 5 мин до готовности овощей кладу нашинкованный сыр (пачку плавленого сыра) и лапшу, чеснок. Есть со сметаной.

  5. Мадрас:

    Болгарский чесночный суп с чечевицей.

Ваш комментарий