Можете подсказать рецепт быстрогг супа?
Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле — 1 банка,
картофель — 2-3 шт,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист — 1 шт,
перец-горошек — 2 шт
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
В воке быстро на сильном огне обжариваете лук и морковь, мясо или рыбу кубиками, заливаете все это водой и минут 10-15 тушите. Для нажористости можно добавить рис или гречку. Вуаля
самый быстрый и простой — из заморозки — паэльи, там рис, рыба и овощи.
кинул в кипяток и всё… выходит вкусно!
или:
крошите картошку в воду, кладёте лавровый листик и перец горошком, солите,
и рядом — на сковороде жарите в масле тёртую морковь, лук и шампиньоны, потом = вуаля…
соединяете… и через пару минут — готово.
или — с клёцками
Картошку порезать, залить водой и поставить вариться. Туда же добавить лук и морковь. Как закипит (так картошка варится намного быстрее!), проварить ещё немного до готовности картофеля, добавить пару банок фасоли в томате или просто в собственном соку (но тогда её промыть надо водой!), лаврушку, зелень, если есть, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты. Я так готовлю 3л кастрюлю супа. Хватает на 3 человек два раза поесть хорошо. Подать с хлебом, намазанным сливочным маслом. А Дошираки и всякую ерунду не едим.
Я готовлю с сыром. В воду положить овощи и кубик бульонный, пару ложек раст. масла рафинированного, за 5 мин до готовности овощей кладу нашинкованный сыр (пачку плавленого сыра) и лапшу, чеснок. Есть со сметаной.
Болгарский чесночный суп с чечевицей.