как приготовить капусту квашенную для щей?
Взять квашеную капусту, добавить немного растительного масла, поместить в микроволновку на полную мощность минут на 5, потом перемешать и еще раз на 5 минут. капуста станет мягкой. ВСЁ!
Варите бульон, добавляйте в него картофель, крупу, варите до готовности, а потом туда подготовленую квашеную капусту. Отдельно сделайте пассеровку из лука и моркови (можно в микро) и введите в щи. Положите лаврушку и прогрейте минут 5. Выключите, дайте настояться 15-20 минут и можно подавать на стол.
Как квасить капусту- это совсем другой вопрос.
Если хотите серую капусту для щей :
Квашеная «Серая» капуста Так называют квашеную капусту из верхних зеленых листьев. Она, кстати, более витаминна, чем кочанная. Щи лучше всего удаются с ней. Лучше квасить листы, прихваченные заморозками. Каждый слой — слой капусты, слой моркови, слой брусники — поливать очень соленым раствором. Уминать не очень сильно, протыкать дважды в день. С самого начала держать в прохладном месте. Улучшает вкус капусты полив ее белым столовым вином (3 стакана на 3 ведра капусты).
Источник:
квасить, на это уйдет дней 5, на 1 кг капусты 200 грамм моркови и 20 грамм соли. нашинковать, натереть, помять с солью, пока сок не пойдет, поставить в теплое место под гнет ( чтобы сок покрывал всю капусту. протыкать на 2-3 день, чтобы газ выпустить потом пробовать. готова — в холод ее
капуста квасится 3-4 дня.
на 5л емкость-2(два) кочана капусты
2(две) ложки каменной соли
5 морковок
проубить капусту и морковь
положить в емкость и… постаить груз
при появлении сока проколоть ножом в разных местах для воздуха
брожение происходит аэробными организмами
если сока нет-влит воду с солью-1 ч. л.
после появления на 3 день приятного запаха поместить вниз холодильника для замедления брожения. 3-4 день)))
..если квашеной капусты нет а щей очень хочется таких.. похожего вкуса можно добиться и со свежей… когда будете делать зажарку в щи… добавьте в нее сахара по вкусу.. и сок лимона.. или уксуса…. ну не с квашеной конечно щи.. но очень похоже…)..
на настоящую квашеную капусту уходит не меньше 12 дней при соблюдении температурного режима на разных стадиях посола и ежедневном выпускании газов
Легче на рынке купить, а так капуста шинкуется, морковь трется и соль добавляется