Торт графики развалины

Торт «Графские развалины» некоторые готовят немного по-другому, но для нас — этот рецепт, испробованный множество раз, самый лучший. Графские развалины гораздо проще приготовить, чем кажется, и ниже, в подробном рецепте, вы увидите, что это так. Попробуйте приготовить по нашему рецепту и Вы больше никогда не будете искать другой, потому что Вы, Ваши близкие и гости будут постоянно просить Вас приготовить именно такие «Графские развалины»!

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Общее время: 1 ч 20 мин

Пищевая ценность:

Размер порции: 100 г

Белки: 5,4 г

Жиры: 13,7 г

Углеводы: 52,3 г

Калории: 314,2 ккал

Ингредиенты:

Для теста двух коржей:

1. Мука – 2 стакана

2. Яйца – 2 штуки

3. Сахар – 1 стакан

4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1 стакан (по ½ стакана в 1 корж)

5. Сгущёное молоко – 200 г (по 100 г в каждый корж)

6. Какао – 2 столовые ложки (только в 1 из коржей)

7. Сода – 1 чайная ложка

8. Яблочный уксус – погасить соду

Для глазури:

1. Сметана – 4 столовые ложки

2. Какао – 4 чайные ложки

3. Сахар – 6 столовых ложек

4. Сливочное масло – 30 г

Для крема:

1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 500 г

3. Сахар – 6 столовых ложек

Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

1. Изюм – 150 г

2. Курага – 150 г

3. Грецкий орех (очищенный) – 100 г

Приготовление:

1. Для первого, «белого» коржа, берем 1 стакан муки, 1 яйцо, ½ банки сгущенного молока, ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом. 2. Перемешать и замесить тесто. 3. Вылить на противень или в формы, смазанные маслом и в духовку – до готовности, минут на 40.4.Второй корж делается точно также, только + 2 столовые ложки какао5. Вымесить, 6.вылить на противень 7. и на 40 минут в духовку при температуре 180-200°С. 8. С тестом пока всё. Начинаем готовить глазурь. Сметану, 9. сахар, 10.какао и сливочное масло. 11.смешать12. и прогреть на слабом огне или на водяной бане. 13. С глазурью всё. Готовим крем. Сметану с сахаром. 14.взбить. 15. … до густого состояния, но не переусердствуйте, иначе сметана станет жидкой16. Грецкие орехи высыпаем на полотенце, 17. заворачиваем и отбиваем их. 18.Все подготовили. 19.Возвращаемся к готовым и остуженным коржам, которые ломаем на произвольные кусочки. 20.Каждый кусочек 21.макаем в кремю22.и укладываем на блюдо, 23.чередуя белый и шоколадный коржи, пересыпая орехами и сухофруктами. Сверху торт полить глазурью. 24.Кусочки при выкладывании можно уплотнить, а можно складывать «воздушно».Получаться разные формы тортов.


Комментарии: 3. к Торт графики развалины

  1. Ирина Покровская:

    графские развалины готовится из безе (меренг)

  2. Я Умница:

    панчо посмотрите. графские развалины с меренгами, а не просто бисквит

  3. Марина Некоева:

    нет бисквита в графских развалинах

Ваш комментарий