как приготовить рулет со сгушенкой? Дайте рецепт люблю сладкое!
Рецепт вкусного рулета со сгущенкой очень прост:
Сгущенное молоко — 1 банка;
Яйца — 3 штуки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Соль — щепотка;
Растительное масло.
Вбиваем яйца в глубокую миску, чтобы при взбивании миксером не обрызгаться. Берем в руки кухонного помощника, т. е. миксер и начинаем их взбивать.
Потом добавить туда муку, сахар, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Перемешать все аккуратно и до однородного состояния теста, чтобы оно было без комков.
намазать противень растительным маслом и вылить все тесто в него. Распределить его по всей площади формы при помощи ложки и поставить противень нагретую до 180* в духовку. Готовим рулет со сгущенки 10 минут при температуре в 180 градусов.
После того, как корж запечется, достаем его на доску или ровную поверхность, еще горячим, смазываем его сгущенкой и сразу же скручиваем. Если немного повременить с этим вопросом, то корж начнет подсыхать, и во время скручивания будет ломаться.
Для смазывания достаточно будет только половины банки сгущенки, т. к. корж будет сильно ее в себя впитывать, и при скручивании она будет просачиваться с внешней стороны рулета.
Закручиваем его и даем полностью остыть и пропитаться, можно поставить в холодильник. Поскольку у вас останется немного сгущенки, то можете еще приготовить в уменьшенном количестве рулет пятиминутку, который аналогично делается.
Осталось только порезать его на кусочки и подать к столу.
Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами.
Ингредиенты на 2 кранца (форма для выпечки 30х15):
— Мука — 500 гр
— Дрожжи сухие — 7 гр
— Сахар-3 ст. ложки
— Молоко теплое — 1 стакан
— Сливочное масло растопленное — 80 гр
— Яйца — 1 шт
— Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
— Вареная сгущенка — 1 банка
— Орехи грецкие — 1 стакан
Приготовление:
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.