как приготовить рулет со сгушенкой? Дайте рецепт люблю сладкое!

Рецепт вкусного рулета со сгущенкой очень прост:

Сгущенное молоко — 1 банка;

Яйца — 3 штуки;

Сахар — 3 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Соль — щепотка;

Растительное масло.

Вбиваем яйца в глубокую миску, чтобы при взбивании миксером не обрызгаться. Берем в руки кухонного помощника, т. е. миксер и начинаем их взбивать.

Потом добавить туда муку, сахар, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Перемешать все аккуратно и до однородного состояния теста, чтобы оно было без комков.

намазать противень растительным маслом и вылить все тесто в него. Распределить его по всей площади формы при помощи ложки и поставить противень нагретую до 180* в духовку. Готовим рулет со сгущенки 10 минут при температуре в 180 градусов.

После того, как корж запечется, достаем его на доску или ровную поверхность, еще горячим, смазываем его сгущенкой и сразу же скручиваем. Если немного повременить с этим вопросом, то корж начнет подсыхать, и во время скручивания будет ломаться.


Для смазывания достаточно будет только половины банки сгущенки, т. к. корж будет сильно ее в себя впитывать, и при скручивании она будет просачиваться с внешней стороны рулета.

Закручиваем его и даем полностью остыть и пропитаться, можно поставить в холодильник. Поскольку у вас останется немного сгущенки, то можете еще приготовить в уменьшенном количестве рулет пятиминутку, который аналогично делается.

Осталось только порезать его на кусочки и подать к столу.


как приготовить рулет со сгушенкой? Дайте рецепт люблю сладкое!

Комментарии: 1. к как приготовить рулет со сгушенкой? Дайте рецепт люблю сладкое!

  1. Тамара Курашвили:

    Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

    Ингредиенты на 2 кранца (форма для выпечки 30х15):

    — Мука — 500 гр
    — Дрожжи сухие — 7 гр
    — Сахар-3 ст. ложки
    — Молоко теплое — 1 стакан
    — Сливочное масло растопленное — 80 гр
    — Яйца — 1 шт
    — Соль — 1 ч. л.

    Для начинки:
    — Вареная сгущенка — 1 банка
    — Орехи грецкие — 1 стакан

    Приготовление:

    1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.

    2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.

    3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.

    4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.

    5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

    6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.

Ваш комментарий