Как испеч коржи? Нужны самые обычные коржи …для которых закупки минимальны! Спасибо за помощь!

Для теста понадобится:

сметана — 200 гр.

яйца — 2 шт.

сахарный песок — 1 стакан

сгущенка (не вареная) — 1/2 банки (380 гр. пополам)

какао — 2 ст. л.

мука — 1,5 стакана

сода — 1 ч. л.

уксус — 1 ст. л.


Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 — 40 мин.

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.


Можно попробовать коржи из манки. Получаются мягкими, нежными. Незатратно.


Стакан манки залить стаканом кефира (можно даже просроченного), перемешать, дать постоять пол часа.


В это время разогреть духовку до 180-200 градусов.


Потом вмешать в манную смесь 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, кусочек слив. масла или маргарина, ванилин или ванильный сахар, 0,5 чайн. ложки соды.


Можно разделить на 3 коржа (диаметр не очень большой) или на 2 коржа.


Выпекать ~ 25 минут

Комментарии: 3. к Как испеч коржи? Нужны самые обычные коржи …для которых закупки минимальны! Спасибо за помощь!

  1. Елена Казак:

    яйцо-сахар-мука… Миксер в руки= бисквит

  2. Tiana:

    банка сгущенки, 2 яйца, 2 стакана муки, сода на кончике ножа. Все смешать, вылить в форму и выпекать

  3. маня:

    Откуда же нам знать, что в Вашем понятии «самые обычные» коржи… Конкретизируйте.

Ваш комментарий