Как испеч коржи? Нужны самые обычные коржи …для которых закупки минимальны! Спасибо за помощь!
Для теста понадобится:
сметана — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 1 стакан
сгущенка (не вареная) — 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао — 2 ст. л.
мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 — 40 мин.
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.
Можно попробовать коржи из манки. Получаются мягкими, нежными. Незатратно.
Стакан манки залить стаканом кефира (можно даже просроченного), перемешать, дать постоять пол часа.
В это время разогреть духовку до 180-200 градусов.
Потом вмешать в манную смесь 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, кусочек слив. масла или маргарина, ванилин или ванильный сахар, 0,5 чайн. ложки соды.
Можно разделить на 3 коржа (диаметр не очень большой) или на 2 коржа.
Выпекать ~ 25 минут
яйцо-сахар-мука… Миксер в руки= бисквит
банка сгущенки, 2 яйца, 2 стакана муки, сода на кончике ножа. Все смешать, вылить в форму и выпекать
Откуда же нам знать, что в Вашем понятии «самые обычные» коржи… Конкретизируйте.