Есть много сметаны.. и остальные продукты… что можно приготовить..
Сметанное желе
4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 г желатина.
Желатин замочить холодной водой, когда набухнет, нагреть, чтобы растворился, не доводя до кипения. Сметану тщательно смешать с сахаром венчиком или миксером. Разделить на две части. Можно сделать два вида желе. В одну часть можно добавить сок 1 апельсина. Влить половину желатина, размешать, выложить в форму и поставить в холодильник. Во вторую — 0,5 ст. брусники или другие ягод (замороженные ягоды не размораживать). Быстро перемешать и влить вторую часть желатина. Перемешать и в форме поставить в холодильник. Когда застынет, выложить из формы и подать.
Маска для лица для нормальной кожи)) Для всей большой семьи
Печень по строгоновски с соусом сметанным)
а сметанник не нравится? в салаты, к вареникам, пельменям подсовывайте))))))
порезать пачку маргарина+сметаны грамм 600-700, соль, сода гашеная и мука. отличное сдобное тесто для любых пирогов, с любой начинкой. только делайте его не очень жестким.
Если сметаны действительно много, сделайте маскарпоне, а его уже потом будете использовать в разных рецептах.http://www.liveinternet.ru/users/5263564/post278076657/