Рецепт пирога если есть плитка черного шоколада
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г (3/4 стакана)
Какао порошок — 3/4 стакана
Мука — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 стакан + 2 ст. л.
Яйца крупные — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сметана — 1/2 стакана
*
Для глазури:
Шоколад черный (поломанный) — 150 г
Сливки для взбивания — 1/2 стакана
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для торта маслом. Выстелить в форму пекарскую бумагу. Смазать бумагу маслом, посыпать какао.
В большой миске смешать какао, муку, разрыхлитель и соль. Миксером на средней скорости взбить масло и 1 стакан сахара до воздушного состояния. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильный экстракт.
Снизить скорость до минимальной, добавлять по очередно муку и сметану, закончив мукой.
Вылить тесто в подготовленную форму. Слегка стукнуть наполненную форму об крышку стола, чтобы тесто немного осело и вышли пузырьки воздуха. Выпекать 30-35 минут. Охладить на кухонной решетке в течение 10 минут. Достать изделие из формы, оставить на решетке до полного охлаждения. Тем временем приготовить глазурь. Сливки довести до кипения. Выложить в сливки шоколад. Взбить до однородного состояния. Дать остыть 2-3 минуты. Пирог полить глазурью со всех сторон. Подавать со взбитыми с сахаром сливками (по желанию).
Или здесь:
Комментарии: 0. к Рецепт пирога если есть плитка черного шоколада