Что приготовить на ужин?
Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да яичко, то проблема с завтраком или ужином, считайте, решена. Предлагаю испечь сырную лепёшку — просто и вкусно.
Название перловки схоже по звучанию со словом Perle — жемчужина. И это действительно жемчужина среди круп. В ней присутствует почти весь необходимый набор полезных веществ. Она содержит витамины группы B, A, E, PP, D, а так же микро- и макроэлемены. Но главное богатство перловой крупы — фосфор по содержанию которого она в два раза превосходит остальные злаки. Поэтому такую кашу обязательно нужно есть всем: и постящимся и сидящим на диете и детям.
Каша по предлагаемому рецепту получается очень вкусной — зёрнышко к зёрнышку. А приготовив её, вы удивитесь, что сделать это проще простого.
Курочка с овощами в рукаве — беспроигрышный вариант — просто объеденье! Вкусно, быстро, полезно! Такой обед или ужин вместе с тарелочкой проглотишь! Легкое в приготовлении блюдо и, главное, позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус.
Вкусные, быстрые и сытные драники. Можно приготовить и на завтрак и на обед и на ужин.
Творог с чесноком и зеленью)
пффф ну и вопрос, хотя бы определенный список продуктов имеется?
вот это можно !
А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
Фарш — 500гр
Лаваш — 2 листа
Морковь — 1 шт. большая (натереть на крупной тёрке)
Лук — 2 шт (нарезать кубиками)
Яйцо — 1 шт
Батон — 2 кусочка (вымочить в молоке или в воде)
Специи для фарша по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
CОУС
Сметана — 150 мл
Кетчуп — 100 мл
Вода кипячёная — 1 стакан (комнатной температуры)
Соль, перец специи — по вкусу
В глубокую сковороду налить раст. масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, газ выключаем.
Выкладываем фарш в миску, добавляем специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо, 2 кусочка батона и всё хорошенько вымесить.
Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонким слоем фарш исворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равномерные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров. Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду сверху обжаренного лука с морковкой.
ГОТОВИМ СОУС:
Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл кетчупа, соль, перец специи — по вкусу, добавляем 1 стакан кипячёной воды, тщательно перемешиваем и заливаем рулетики этим соусом.
Тушим на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем и оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
творог со сметанкой:) и чай
А мы, на Сахалине, готовимся к завтраку…