можно ли сделать пиццу из пельменного теста?

Да!


http://otvet.mail.ru/question/86024834

http://otvet.mail.ru/question/34464686


Рецепт: Получается тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в пиццериях.

Ингредиенты:

• 1 стакан муки

• 1/3 стакана тёплой воды

• 1 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. (с горкой) сухих или прессованных дрожжей (последние лучше)

• 0,5 ст. л. мёда

• 1/4 ч. л соли

Приготовление

Тесто вымесить и на 5 минут оставить в тёплом месте.

Если тесто полежит 20-30 минут, оно станет еще пышнее.

Затем раскатать в пласт, выложить топпинг и выпекать при температуре 180-190 гр. С.

Примечание:

Из двойной порции теста получается одна пицца диаметром 36 см.


Комментарии: 5. к можно ли сделать пиццу из пельменного теста?

  1. Svetlanka:

    Нет! на выходе получите сухую корочку…. тесто для вкусной пиццы обязательно должно быть дрожжевое!

  2. Вадимка Колесников:

    нельзя потому что в пельменном тесте нет дрожжей и оно гуще

  3. ork ork:

    можно только сами ее и жрите

  4. Людмила:

    мои любят пельменные лепешки жареные на сковороде..

  5. Эврика:

    не, будет жесткое очень..
    я делаю так, по маминому рецепту:
    маленькая пачка сметаны
    яйцо
    соль-чуток
    ст. ложка майонеза (когда не забываю)
    мука
    соды половинку чайной ложки (иногда тож забываю и нормуль) Отличное тесто для пиццы, всегда очь вкусно и все хомячуТЬ с удовольствием! И ересь это всё про дрожжи! ))

Ваш комментарий