можно ли сделать пиццу из пельменного теста?
Да!
Рецепт: Получается тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в пиццериях.
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 1/3 стакана тёплой воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. (с горкой) сухих или прессованных дрожжей (последние лучше)
• 0,5 ст. л. мёда
• 1/4 ч. л соли
Приготовление
Тесто вымесить и на 5 минут оставить в тёплом месте.
Если тесто полежит 20-30 минут, оно станет еще пышнее.
Затем раскатать в пласт, выложить топпинг и выпекать при температуре 180-190 гр. С.
Примечание:
Из двойной порции теста получается одна пицца диаметром 36 см.
Нет! на выходе получите сухую корочку…. тесто для вкусной пиццы обязательно должно быть дрожжевое!
нельзя потому что в пельменном тесте нет дрожжей и оно гуще
можно только сами ее и жрите
мои любят пельменные лепешки жареные на сковороде..
не, будет жесткое очень..
я делаю так, по маминому рецепту:
маленькая пачка сметаны
яйцо
соль-чуток
ст. ложка майонеза (когда не забываю)
мука
соды половинку чайной ложки (иногда тож забываю и нормуль) Отличное тесто для пиццы, всегда очь вкусно и все хомячуТЬ с удовольствием! И ересь это всё про дрожжи! ))