Тесто для пирожков не поднялось.

1) рассол любой + масло раст +яйцо+ мука+ сода = 10 минут постоит и лепи 2)сыворотка+ «—» 3)просто вода теплая подкислить лимонкой или лимоном или уксусом (запах при выпечке улетучится + «—» На начинку можно и картошку, и капусту, и карт + солен капуста, и яйцо с рисом и т. д.


У вас получилось постное бездрожжевое тесто! Это тесто подходит для пельменей и вареников и пирожков и печенья!

http://lovely-food.ru/постное-бездрожжевое-тесто-для-пирож/

http://www.youtube.com/watch?v=UxNqfsl1CE0

http://www.youtube.com/watch?v=LrPn0bqB1a8


без дрожжей тесто не поднимется. так как поднимают его дрожжи брожением. дело не в кефире. интересно, если вы забыли налить кефир, что ц вас за тесто получилось — рассыпчатое?

Комментарии: 4. к Тесто для пирожков не поднялось.

  1. Черный князь:

    вместо дрожжей бросьте соды чуть чуть на чайной ложечке… но если кефир выпил — пусть без пирогов сидит

  2. ☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞:

    Не отчаивайтесь, сделайте лепёшки с начинкой, пресные. наподобие чебуреков. Ну не пропадать же Вашим желаниям, Всё можно исправить .

  3. Бибигуль Тайманова (Атагулина):

    Вместо дрожжей соду, если есть можете добавить ложку майонеза и одно яйцо, пирожки получатся обалденные!

  4. Алексеич:

    По сути теста нет, а что хотели из него сделать и тем более приятное остается гадать. Из того что сказано можно сделать пельмени, вареники, лапшу.

Ваш комментарий