помогите
Равани.
Тесто
34 стакана манной крупы тонкого помола
12 стакана муки
6 яиц
23 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан миндаля (я также использовала грецкие орехи)
Сироп
1 12 стакана воды
1 12 стакана сахара
цедра 1 апельсина
Для подачи
сахарная пудра
молотая корица
Для начала нужно поджарить орехи до легкого золотистого цвета и высыпать их на дно смазанной формы.
Затем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до очень пышной светлой массы, это занимает примерно 5-6 минут. Кстати, скажу сразу, сахара я использовала меньше и для теста и для сиропа.
В миске смешиваем манную крупу и муку. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сахарную массу, продолжая взбивание (на низкой скорости) Важно не перевзбить, как только сухие ингредиенты смешались с жидкими миксер нужно выключить.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Выпекаем до золотистой корочки и пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло около 40 минут.
Пока кекс печется, приготовим сироп. Для этого нужно смешать все указанные ингредиенты и поварить 3-4 минуты. Готовый сироп охладить.
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему постоять минут 10. Затем сделав проколы ножом вылить на него сироп. Все очень хорошо впитается.
Ну а теперь самая долгая часть, нужно оставить кекс пропитываться по меньшей мере часа на 2. За это время он станет заметно пышнее.
Пропитанный кекс перевернуть на блюдо и посыпать пудрой смешанной с корицей
Гурьевскую кашу
Тюремный торт.
Ешь сырыми)
передачку
если бы был кефир то можно испечь манник