помогите

Равани.


Тесто

34 стакана манной крупы тонкого помола

12 стакана муки

6 яиц

23 стакана сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 стакан миндаля (я также использовала грецкие орехи)


Сироп

1 12 стакана воды

1 12 стакана сахара

цедра 1 апельсина


Для подачи

сахарная пудра

молотая корица


Для начала нужно поджарить орехи до легкого золотистого цвета и высыпать их на дно смазанной формы.

Затем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до очень пышной светлой массы, это занимает примерно 5-6 минут. Кстати, скажу сразу, сахара я использовала меньше и для теста и для сиропа.

В миске смешиваем манную крупу и муку. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сахарную массу, продолжая взбивание (на низкой скорости) Важно не перевзбить, как только сухие ингредиенты смешались с жидкими миксер нужно выключить.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Выпекаем до золотистой корочки и пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло около 40 минут.

Пока кекс печется, приготовим сироп. Для этого нужно смешать все указанные ингредиенты и поварить 3-4 минуты. Готовый сироп охладить.

Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему постоять минут 10. Затем сделав проколы ножом вылить на него сироп. Все очень хорошо впитается.

Ну а теперь самая долгая часть, нужно оставить кекс пропитываться по меньшей мере часа на 2. За это время он станет заметно пышнее.


Пропитанный кекс перевернуть на блюдо и посыпать пудрой смешанной с корицей

Комментарии: 5. к помогите

  1. Ирина Удрис:

    Гурьевскую кашу

  2. Олег Васильев:

    Тюремный торт.

  3. Евгений Крюков:

    Ешь сырыми)

  4. алексей маскаев:

    передачку

  5. людмила гуляева:

    если бы был кефир то можно испечь манник

Ваш комментарий