Подскажите рецепт нетрудного тортика или пирога. И желательно вкусного)))

«Devil’s Food Cake»


Потребуется:

10 г. какао-порошка

100 г. темного шоколада

200-230 г. муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

110 г. сливочного масла

180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)

3 яйца

60 мл. кофе

120 мл. молока


И еще:

200 г. темного шоколада

100 мл. молока

50 г. сливочного масла.


Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.

В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь)

Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.

Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и вылить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.

Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадное покрытие. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара). Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности.

Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала). На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.


«Boston Cream Pie»


Мука — 1 стакан (250 мл.)

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 4 шт. (крупные)


Яйца взбить с сахаром до бледной пышной массы (она должна сильно увеличиться в объеме)

Просеять туда муку и лопаткой перемешать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.

Вылить тесто в форму (дно смазать) и выпекать при 180 С примерно 30 — 35 минут.

* Можно разделить желтки и белки и взбивать их отдельно (белки со щепоткой соли) Тогда ко взбитым желткам добавляется часть взбитых желтков, масса перемешивается. Затем туда просеивается мука, снова перемешивается. А уж потом в тесто очень аккуратно подмешиваются белки.

* Можно часть муки (1-2 ст. л.) заменить крахмалом.


Крем.

Молоко — 300 мл

Желток яичный — 2 шт

Крахмал — 50 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.


Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром.

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом

Закипевшее молоко аккуратно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить до загустения (при небольшой температуре) Не кипятить.


Ганаш.

Сливки 10 % (или более жирные) — 150 мл.

Шоколад — 200 г.


* Если нет сливок, можно использовать молоко с кусочком сливочного масла.


Шоколад мелко покрошить, сливки довести до кипения и влить в шоколадную крошку. Отставить в сторону на минутку. Затем интенсивно помешивая, добиться полного растворения шоколада.


Сборка. Бисквит разрезать на два коржа. По желанию их можно немного пропитать сиропом. Между коржами нанести крем (он густой). Поверхность торта полить ганашем.


Crazy Cake — http:// tiannabaker.blogspot.com/2013/03/crazy-cake.html


Бакл — http:// tiannabaker.blogspot.com/2013/04/buckle.html


* В ссылках убрать пробелы после http://


Подскажите рецепт нетрудного тортика или пирога. И желательно вкусного)))

Комментарии: 5. к Подскажите рецепт нетрудного тортика или пирога. И желательно вкусного)))

  1. Валерия Варвина:

    Ананасы любите?

  2. Svetlanka:

    http://forum.say7.info/topic36045.html
    Это я, Светланка, не бойтесь открывать ссылку (приходится так теперь писать!)))

  3. Olka_Sur:

    Лимонник) Только вчера готовила) 150 граммов масла слив. растереть с сахаром и ванилином, добвать сок 1 лимона и цедру 1 лимона (натертую на мелкой или средней терке), добавить 4 яйца, взбивать до получения однородной кремообразной жидкости. Постепенно добавить 230 граммов просеянной (!!!)муки и взбивать. В конце добавить разрыхлитель (10гр). размешать и сразу в смазанную форму и в духовку. Сразу духовку лучше не открывать в конце, чтобы пирог не опустился. Можно перед подачей смазать джемом или украсить сахарной пудрой.

  4. Serg Havr:

    Сгущенку с яйцами взбить, овсяное печенье один на один наклеить и в духовку.

Ваш комментарий