Почему не пропекаются коржи.
зачем соду гасить? В тесте присутствует кефир, сода погасится кислотой кефира и тесто будет пышным. Если тесто делите на два и в одно добавляете какао, то второе нужно уровнять по густоте, добавив такое же кол-во муки. Взбейте хорошенько миксером до того, как добавите какао (муку) и после. муку обязательно просейте, можно даже дважды- тесто будет пышнее.
Сама пеку вот про такому рецепту:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
23 стак. растительного рафинированного масла
1.5 ч. ложки разрыхлителя
около 23 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С. тесто хорошо поднимается и пропекается. Я пеку в виде кекса- у меня так лучше едят
ВЕРОЯТНО У ТЕБЯ РАСТУТ РУКИ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА
по разным причинам
Большой огонь для такой толщины. Сделайте поменьше. Возможно еще надо перевернуть.
Вероятнее всего, что мало муки.
замените кефир на сметану или другой кефир