Почему не пропекаются коржи.

зачем соду гасить? В тесте присутствует кефир, сода погасится кислотой кефира и тесто будет пышным. Если тесто делите на два и в одно добавляете какао, то второе нужно уровнять по густоте, добавив такое же кол-во муки. Взбейте хорошенько миксером до того, как добавите какао (муку) и после. муку обязательно просейте, можно даже дважды- тесто будет пышнее.

Сама пеку вот про такому рецепту:

2 стак. муки

1 стак. кефира

1 стак. сахара

2 яйца

23 стак. растительного рафинированного масла

1.5 ч. ложки разрыхлителя

около 23 стак. вяленой клюквы (можно изюм)


Готовим тесто:

Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.

Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С. тесто хорошо поднимается и пропекается. Я пеку в виде кекса- у меня так лучше едят


Комментарии: 5. к Почему не пропекаются коржи.

  1. ОСЁЛ - МЫСЛИТЕЛЬ (ИА-ИА):

    ВЕРОЯТНО У ТЕБЯ РАСТУТ РУКИ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА

  2. Я Умница:

    по разным причинам

  3. Gata:

    Большой огонь для такой толщины. Сделайте поменьше. Возможно еще надо перевернуть.

  4. Владуся Миронова:

    Вероятнее всего, что мало муки.

  5. Вера:

    замените кефир на сметану или другой кефир

Ваш комментарий