рецепт блинов

Блины на минеральной воде.


Состав:

— вода минеральная 0,5 л.

— сахар 3 ч. л.

— соль 1 ч. л.

— масло растительное 2 ст. л.

— мука — до густоты сметаны


Приготовление:


Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.

Перемешать.

Выпекать блины на сковороде.


Ажурные блинчики


Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

Сухие дрожжи — 10г.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука высшего сорта — 500г.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.


Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

Сковорода

Миска

Сито

Лопатка

Половник

Столовая ложка


Приготовление ажурных блинчиков:


Шаг 1: Подготавливаем дрожжи


Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.


Шаг 2: Замешиваем тесто


Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.


Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.


Шаг 3: Выпекаем блинчики


После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.


Шаг 4: Подаем ажурные блинчики


Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.


Приятного аппетита!


БЛИНЫ-МАКРАМЕ


Ингредиенты:

Для блинов: 3 яйца, 2,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли

Или — ЛЮБОЕ СВОЕ ТЕСТО.

————————

Для начинки:

300 гр куриной печенки (телячьей), 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 пучок листьев салата, соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:


Комментарии: 2. к рецепт блинов

  1. Svetlanka:

    http://forum.say7.info/topic26082.html
    Проверенный рецепт!

  2. Stat Olla:

    Проверенный рецепт, дрожжевые блины:

    — дрожжи 11 г. (один пакетик «Саф-момент»)
    — мука 500 г.
    — молоко 1 л.
    — масло раст. 50 г. (прим. 2 ст. л.)
    — соль 1 ч. л.
    — яйцо 2 шт.
    — сахар 2 ст. л.
    — масло слив. 30 г.

    400 г. муки и дрожжи перемешать. Добавить 400 мл. теплого молока. Замесить опару (лучше мешать миксером, только не венчиками, а спиралевидными крутилками ))), дать подняться в теплом месте (духовку чуть прогреть — до 40-ка градусов примерно — и выключить, после поставить в нее тесто в закрытой посуде). Опара поднимается за 1 — 2 часа (у меня — час с небольшим).
    Достать и перемешать с оставшимися ингредиентами : 600 мл. молока (тоже подогреть) + 100 гр. муки + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 2 яйца + 2 ст. л. раст. масла . Хорошо перемешать, уже венчиками )) Оставить тесто (накрыть крышкой) на 10 — 15 мин.. Масло слив. растопить, им смазывают готовый горячий блин, сверху чуть присыпают сахаром.

Ваш комментарий