рецепт блинов
Блины на минеральной воде.
Состав:
— вода минеральная 0,5 л.
— сахар 3 ч. л.
— соль 1 ч. л.
— масло растительное 2 ст. л.
— мука — до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать блины на сковороде.
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Шаг 2: Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Шаг 3: Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4: Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
БЛИНЫ-МАКРАМЕ
Ингредиенты:
Для блинов: 3 яйца, 2,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли
Или — ЛЮБОЕ СВОЕ ТЕСТО.
————————
Для начинки:
300 гр куриной печенки (телячьей), 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 пучок листьев салата, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Проверенный рецепт!
Проверенный рецепт, дрожжевые блины:
— дрожжи 11 г. (один пакетик «Саф-момент»)
— мука 500 г.
— молоко 1 л.
— масло раст. 50 г. (прим. 2 ст. л.)
— соль 1 ч. л.
— яйцо 2 шт.
— сахар 2 ст. л.
— масло слив. 30 г.
400 г. муки и дрожжи перемешать. Добавить 400 мл. теплого молока. Замесить опару (лучше мешать миксером, только не венчиками, а спиралевидными крутилками ))), дать подняться в теплом месте (духовку чуть прогреть — до 40-ка градусов примерно — и выключить, после поставить в нее тесто в закрытой посуде). Опара поднимается за 1 — 2 часа (у меня — час с небольшим).
Достать и перемешать с оставшимися ингредиентами : 600 мл. молока (тоже подогреть) + 100 гр. муки + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 2 яйца + 2 ст. л. раст. масла . Хорошо перемешать, уже венчиками )) Оставить тесто (накрыть крышкой) на 10 — 15 мин.. Масло слив. растопить, им смазывают готовый горячий блин, сверху чуть присыпают сахаром.