Как приготовить шоколадный торт ?
«Devil’s Food Cake»
Потребуется:
10 г. какао-порошка
100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. кофе
120 мл. молока
И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и вылить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадное покрытие. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара). Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала). На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.
Crazy Cake
3 стакана муки
2 стакана сахара
13 стакана какао порошка
2 ч. л. соды
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванильный ароматизатор)
2 ст. л. яблочного уксуса
150 мл. растительного масла
2 стакана холодной воды (холодного кофе)
Итак, сначала нам нужно просеять в миску все сухие ингредиенты.
В получившейся смеси сделать 3 углубления. В одно влить ваниль, в другое уксус и в третье масло.
Поверх налить воду и все перемешать. В тесте могут остаться небольшие комочки, это не страшно.
Выложить получившуюся массу в форму и выпекать 35 — 40 минут при 180° С. Готовность проверить деревянной палочкой.
При подаче посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Или же покрыть глазурью состоящей из:
3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
3-4 ст. л. ледяной воды. Все это нужно тщательно перемешать и можно наносить готовую глазурь на кондитерское изделие.
Тирамису, например, самому готовить муторно, лучше купить за 182 рубля..
ну неужели нельзя в гугл вбить тоже самое? что за бараны! там и по ингредиентам и по вкусовым добавках подберешь!
Ищи рецепт торта Три шоколада
нашел ещё и ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
вот его рецепт:
Яйца — 4 шт;
Крахмал — 50 грамм;
Мука — 80 грамм;
Какао — 25 грамм;
Сахар -170 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 0.5 ч. л;
Масло сливочное -30 грамм.
Яйца вбить в большую емкость, добавить сахар и слегка взбить ручным венчиком.
Яйца с сахаром
Миску с яйцами поставить на водяную баню. Снизу, в ковшике, должна кипеть вода, но дно миски не должно ее касаться. Нагревать смесь до 45 градусов. При этом можно взбивать яйца с сахаром, а можно просто помешивать до нужного нагрева. Проверить температуру просто- коснуться пальцем, смесь должна быть в меру горячей, но не обжигающей, чуть выше температуры тела. Сразу убрать миску с водяной бани и взбивать до полного остывания, пока масса не увеличится в 3 раза.
Яйца взбитые
Хорошо взбитыми считаются яйца, если лопатка оставляет на поверхности след, который не сразу затягивается. В три приема подмешать просеянную муку с какао, разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавить муку с солью
Отобрать из общей массы третью часть теста и смешать ее с маслом. Потом соединить масляное тесто с общей массой. Долго смешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и не опало.
Смешать с маслом
Тесто вылить в форму 22 см, дно которой проложить пергаментом. Можно взять форму и меньшего размера, чтобы бисквит получился повыше. Выпекать при 175 — 180 гр минут 20. Готовность проверять лучинкой.
Тесто для шоколадного бисквита в форме
Готовому бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть.
Бисквит запеченный
Из бисквита можно приготовить любой торт или десерт.
Угощайтесь!