Как приготовить шоколадный торт ?

«Devil’s Food Cake»


Потребуется:

10 г. какао-порошка

100 г. темного шоколада

200-230 г. муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

110 г. сливочного масла

180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)

3 яйца

60 мл. кофе

120 мл. молока


И еще:

200 г. темного шоколада

100 мл. молока

50 г. сливочного масла.


Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.

В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь)

Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.

Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и вылить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.

Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадное покрытие. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара). Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности.

Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала). На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.


Crazy Cake


3 стакана муки

2 стакана сахара

13 стакана какао порошка

2 ч. л. соды

щепотка соли

1 ч. л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванильный ароматизатор)

2 ст. л. яблочного уксуса

150 мл. растительного масла

2 стакана холодной воды (холодного кофе)


Итак, сначала нам нужно просеять в миску все сухие ингредиенты.

В получившейся смеси сделать 3 углубления. В одно влить ваниль, в другое уксус и в третье масло.

Поверх налить воду и все перемешать. В тесте могут остаться небольшие комочки, это не страшно.

Выложить получившуюся массу в форму и выпекать 35 — 40 минут при 180° С. Готовность проверить деревянной палочкой.

При подаче посыпать готовый кекс сахарной пудрой.


Или же покрыть глазурью состоящей из:

3 ст. л. какао порошка

3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. крахмала

3-4 ст. л. ледяной воды. Все это нужно тщательно перемешать и можно наносить готовую глазурь на кондитерское изделие.

Комментарии: 4. к Как приготовить шоколадный торт ?

  1. melodious:

    Тирамису, например, самому готовить муторно, лучше купить за 182 рубля..

  2. КислЫй:

    ну неужели нельзя в гугл вбить тоже самое? что за бараны! там и по ингредиентам и по вкусовым добавках подберешь!

  3. Елена Казак:

    Ищи рецепт торта Три шоколада

  4. kolia rus:

    нашел ещё и ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
    вот его рецепт:
    Яйца — 4 шт;
    Крахмал — 50 грамм;
    Мука — 80 грамм;
    Какао — 25 грамм;
    Сахар -170 грамм;
    Ванилин — 1 пакетик;
    Соль — щепотка;
    Разрыхлитель — 0.5 ч. л;
    Масло сливочное -30 грамм.

    Яйца вбить в большую емкость, добавить сахар и слегка взбить ручным венчиком.
    Яйца с сахаром

    Миску с яйцами поставить на водяную баню. Снизу, в ковшике, должна кипеть вода, но дно миски не должно ее касаться. Нагревать смесь до 45 градусов. При этом можно взбивать яйца с сахаром, а можно просто помешивать до нужного нагрева. Проверить температуру просто- коснуться пальцем, смесь должна быть в меру горячей, но не обжигающей, чуть выше температуры тела. Сразу убрать миску с водяной бани и взбивать до полного остывания, пока масса не увеличится в 3 раза.
    Яйца взбитые

    Хорошо взбитыми считаются яйца, если лопатка оставляет на поверхности след, который не сразу затягивается. В три приема подмешать просеянную муку с какао, разрыхлителем, солью и ванилином.
    Добавить муку с солью

    Отобрать из общей массы третью часть теста и смешать ее с маслом. Потом соединить масляное тесто с общей массой. Долго смешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и не опало.
    Смешать с маслом

    Тесто вылить в форму 22 см, дно которой проложить пергаментом. Можно взять форму и меньшего размера, чтобы бисквит получился повыше. Выпекать при 175 — 180 гр минут 20. Готовность проверять лучинкой.
    Тесто для шоколадного бисквита в форме

    Готовому бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть.
    Бисквит запеченный

    Из бисквита можно приготовить любой торт или десерт.

    Угощайтесь!

Ваш комментарий