Шоколад…
не нужно шоколад замораживать! Испортить хотите?
растопили, влили, дали остыть (он застывает быстро довольно), вливаете следующий. И так до полного наполнения формы ))). Оставляете форму при комнатной температуре. Шоколад прекрасно схватывается и застывает. Найдите красивую коробку и в коробку свой подарок…
вот есть прекрасный десерт, почитайте, как раз 3 слоя, но не просто шоколада, а вкуснейшего суфле (или мусс) можно делать без бисквита, а форму перед заливкой обсыпать какао или кокосовой стружкой (пробелы убрать)
http: // 1001desert.com/2089-neapolitanskiy-terrin.html
силиконовую форму можно, из нее даже проще вынуть даже потом будет))))
а слои надо замораживать каждый а потом только новый сверху и потом все это опять в холодильник
если сомневаетесь то скрепляйте слой сгущонкой