Как лучше варить рыбу бросать в кипяток или в холодную воду
Готовить рыбу можно по-разному. Это ведь зависит от исходного продукта. Как дочь рыбака, могу сказать, что, например, уха готовится из семи ингредиентов: ХОЛОДНАЯ ВОДА, СВЕЖЕПОЙМАНАЯ РЫБА, картофель, репчатый лук, разрезанный на четыре части не до конца, т. е. сохраняющий вид целой луковицы, соли, лаврового листа и черного перца. Можно влить в кастрюлю ( а лучше в котелок) рюмку водки и опустить березовый уголек. ВСЁ! Остальное — рыбный суп. А если готовлю магазинную рыбу, то или запекаю или на пару.
Если на уху, то в кипяток, когда картофель будет почти готов. а просто так, то и в холодной можно.
В холодной воде рыба варится. в горячую только готовую замороженную можно.
Только кипящую. Иначе уха будет мутной а не прозрачной.
в кипяток и желательно в кислую среду. иначе развалится
какую получится, стараюсь в кипящую
Хотите сохранить витамины-в горячую… хотите вкусный бульон-в холодную..)