Как лучше варить рыбу бросать в кипяток или в холодную воду

Готовить рыбу можно по-разному. Это ведь зависит от исходного продукта. Как дочь рыбака, могу сказать, что, например, уха готовится из семи ингредиентов: ХОЛОДНАЯ ВОДА, СВЕЖЕПОЙМАНАЯ РЫБА, картофель, репчатый лук, разрезанный на четыре части не до конца, т. е. сохраняющий вид целой луковицы, соли, лаврового листа и черного перца. Можно влить в кастрюлю ( а лучше в котелок) рюмку водки и опустить березовый уголек. ВСЁ! Остальное — рыбный суп. А если готовлю магазинную рыбу, то или запекаю или на пару.


Если на уху, то в кипяток, когда картофель будет почти готов. а просто так, то и в холодной можно.

Комментарии: 5. к Как лучше варить рыбу бросать в кипяток или в холодную воду

  1. АС:

    В холодной воде рыба варится. в горячую только готовую замороженную можно.

  2. Мексиканский Негодяй Антонио:

    Только кипящую. Иначе уха будет мутной а не прозрачной.

  3. КислЫй:

    в кипяток и желательно в кислую среду. иначе развалится

  4. мария:

    какую получится, стараюсь в кипящую

  5. Svetlanka:

    Хотите сохранить витамины-в горячую… хотите вкусный бульон-в холодную..)

Ваш комментарий