Рецепт блинов
Я делала их на кефире. Отлично получилось, всё съели сразу.
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Яйцо куриное2 штуки
Кефир1 стакан
Кипяток1 стакан
Сода¼ чайной ложки
Сольпо вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное3 столовые ложки
Инструкция
15 минут
1.Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить кипяток, постоянно помешивая
3 Добавить кефир
4 Муку просеять 2-3 раза, добавить в нее соду. Добавить муку к смеси порциями, помешивая.
5 Добавить сахар и растительное масло.
6 Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить тонкие блинчики.
Я делаю так: 3-яйца, 3-4 стол. ложки сахара взбить добавить 1 литр молока и муки должно получится жидкое тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде я добавляю 1 ст. ложку растительного масла прямо в тесто.
Тут всё просто: три яйца, стакан молока, 3 ст. ложки сахара, мука (на глаз). Всё перемешиваете, если муки многовато-ещё молока подливаете. И тесто готово, -можно жарить. Тесто должно быть не слишком жидким. На сковородку растительного масла через каждые 3 блина, сковородку не перенакаливать (огонь нужно поменьше), иначе блины будут подгорать.
Я делал так:
покупал «Блинную муку» — добавлял в неё молоко или воду, сахара добавлят, размешивал и жарил на сковородке.