Как быстро разварить горох для супа
1. Горох переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем горох старее, тем дольше он должен мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от гороха будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время горох покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Горох скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. Если вы готовите пюре, то нужно горох разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
лучше всего на ночь замочить
Залить кипятком, не солить.
Горох заливаешь холодной водой и ставишь варить. Не солить. Разные сорта варятся разное количество времени. Надо пробовать. Если горох не сварился, а вода выкипела, надо доливать холодную воду. Солить, когда горох станет мягким. В конце варки можно потолочь горох, будет гороховое пюре
20 минут варишь — сливаешь и опять варишь
я всегда замачиваю на ночь