Как быстро разварить горох для супа

1. Горох переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем горох старее, тем дольше он должен мокнуть.

2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от гороха будет меньше пучить.

3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.

4. Когда какое-то время горох покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Горох скорее сварится.

5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.

6. Если вы готовите пюре, то нужно горох разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.


Комментарии: 5. к Как быстро разварить горох для супа

  1. Геннадий и Натали Руппель:

    лучше всего на ночь замочить

  2. Eolin:

    Залить кипятком, не солить.

  3. Юля М:

    Горох заливаешь холодной водой и ставишь варить. Не солить. Разные сорта варятся разное количество времени. Надо пробовать. Если горох не сварился, а вода выкипела, надо доливать холодную воду. Солить, когда горох станет мягким. В конце варки можно потолочь горох, будет гороховое пюре

  4. КислЫй:

    20 минут варишь — сливаешь и опять варишь

  5. Нимфа:

    я всегда замачиваю на ночь

Ваш комментарий