Посоветуйте какой-нибудь рецепт диетического супа. Но только из простых продуктов. И можно ли в них добавлять курицу?
Рецепт боннского супа для похудения.
Ингредиенты: 2 красных или зеленых болгарских сладких перца, 6 луковиц, 1 кочан белокочанной капусты, несколько помидоров, укроп, сельдерей, перец.
Приготовление: нашинкуйте все овощи, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, затем уменьшите огонь и варите суп до готовности. Добавьте перец, лавровый лист, приправы по вкусу, но старайтесь не солить суп или солить очень мало.
Вы можете питаться только боннским супом для похудения в любое время дня, когда почувствуете голод, но такая диета считается очень строгой и тяжелой. Поэтому боннский суп является лишь основным блюдом для диеты, в остальное же время разрешается есть сырые некрахмалистые овощи, фрукты (кроме бананов), воду, зеленый чай, иногда — запеченный картофель с маслом, отварную курицу или говядину. Исключается все сладкое, жареное и мучное.
конечно, кура- самая диетическая еда. жиров нет вобще
вода и овощи
Куриный бульон с яйцом
Суп куриный Чихиртма. Отварить курицу, порезать кусочками, и обратно положить в бульон. Заправка: всбить 3 желтка с 0,5 ч. л. лимонного сока и большим кол- вом нарезанной свежей зелени (петрушка, кинза). Постепенно добавьте в заправку немного бульон а быстро всбивая венчиком, где-то стакан бульона, и перелейте в кастрюлю с остальным супом. Следите чтобы желток не свернулся. Все время помешивайте. Когда заправку добавили посолите и поперчите по вкусу. Суп готов, рецепт из ресторана.
Ингредиенты:
Курица (небольшая ) — 1шт
Морковь – 1шт
Помидор – 1шт
Перец болгарский – 1шт
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйца – 2шт
Зелень свежая
Соль, лавровый лист, перец черный горошком
Курицу промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю специи, очищенный от семян болгарский перец, помидор, морковь. (Все в цельном виде, можно морковь порезать на крупные куски) Посолить и варить на слабом огне минут сорок.
Подготовленный бульон процедить — овощи нам не понадобятся. Курицу отделить от костей и шкурки, поделить на кусочки, вернуть в бульон. Добавить кукурузу и прогреть. Отдельно слегка взбить яйца (их количество – на свое усмотрение, до желаемой густоты супа). Постепенно, постоянно перемешивая суп, влить яйца. Добавить зелень, проварить еще минуты три. При подаче дополнительно посыпать свежей зеленью.
Вкусный суп!