Помогите))
Торт медовый «Царское угощение»»
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений — меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт.
Думается мне, что нет у тебя никакого опыта в приготовлении тортов… и не факт что получится что-то действительно достойное в качестве подарка… но если ты решила дарить именно торт, то спроси у подруги-какой ей нравится…
http://www.baby.ru/blogs/post/98381786-44658538/
Здесь рецепты очень вкусных тортов.
1 Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте миксером яйца с сахаром и растопите масло.
2 Растопите 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3 Смажьте две круглые формы для выпечки размягченным маслом. На дно и бока форм положите бумагу для выпечки. Выложите тесто в формы и поставьте в духовку на 30 минут. Затем проверьте готово ли тесто.
4 Дайте коржам остыть. Взбейте оставшиеся сливки и растопите 1 плитку шоколада. Смешайте сливки с шоколадом так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Выложите крем на один из коржей и закройте его вторым.
5 Обмажьте кремом торт сверху и по бокам, чтобы торт получился полностью шоколадным. Поставьте торт в холодильник, подавайте украсив шоколадной крошкой.
«Пьяная вишня»-главное хороший бисквит испечь, остальное несложно. Рецепт на сайте Поваренок.
Торт «Пражский» — шоколадно-шоколадный!