Как сделать овсяное печенье?
Часто пеку овсяные печенья по этому рецепт (овсяные хлопья подсушиваю заранее сразу 2 пачки — с запасом):
растопить 1 пач. маргарина/масла, 1 стак. сахара, много специй можно по 1 ч. л. (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика), распаренный изюм, орехи, семечки, 2 яйца + 4 стак. предварительно подсушенных в духовке овсяных хлопьев. Настоять мин. 30
На противень застеленный бумагой для выпечки выкладывать ложкой, печенья делать плоские (можно придать более ровные края мокрыми руками) Выпекать 15-20 мин. до золотистых краев. Снимать с противня остывшими (!), иначе ломаются. Можно запечь 1 слоем, а после поломать — будет гранола в йогурт.
на поваренке посмотри
150гр молотых овсяных хлопьев
{1 яйцо
100гр масла}
или
{2 яйца
50гр масла}
от 15гр сахара
1 ч. л. разрыхлител¤
корица по вкусу
можно добавить цельные овс¤ные хлопья
можно посыпать кунжутом
1. взбить ¤йца с маслом
2. потом взбить с сахаром, корицей и разрыхлителем
3. перемешать с овс¤нкой
4. дать насто¤тьс¤ в холодильнике 1.5 часа
5. скатать шарики размером с орех и выстелить на противень, застеленый предворительно бумагой
6. выпикать в заранее разогретой духовке при температуке 180 15-20 мин.
У гугла спроси)))))))
Масло/маргарин, сахар, яйца, перемолотые и просеяные овсян. хлопья, ванилин, сода. крупные хлопья не советую добавлять в тесто.