Как сделать овсяное печенье?

Часто пеку овсяные печенья по этому рецепт (овсяные хлопья подсушиваю заранее сразу 2 пачки — с запасом):

растопить 1 пач. маргарина/масла, 1 стак. сахара, много специй можно по 1 ч. л. (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика), распаренный изюм, орехи, семечки, 2 яйца + 4 стак. предварительно подсушенных в духовке овсяных хлопьев. Настоять мин. 30

На противень застеленный бумагой для выпечки выкладывать ложкой, печенья делать плоские (можно придать более ровные края мокрыми руками) Выпекать 15-20 мин. до золотистых краев. Снимать с противня остывшими (!), иначе ломаются. Можно запечь 1 слоем, а после поломать — будет гранола в йогурт.


Комментарии: 4. к Как сделать овсяное печенье?

  1. Элла Петрова:

    на поваренке посмотри

  2. Борис Борисович:

    150гр молотых овсяных хлопьев
    {1 яйцо
    100гр масла}
    или
    {2 яйца
    50гр масла}
    от 15гр сахара
    1 ч. л. разрыхлител¤
    корица по вкусу
    можно добавить цельные овс¤ные хлопья
    можно посыпать кунжутом

    1. взбить ¤йца с маслом
    2. потом взбить с сахаром, корицей и разрыхлителем
    3. перемешать с овс¤нкой
    4. дать насто¤тьс¤ в холодильнике 1.5 часа
    5. скатать шарики размером с орех и выстелить на противень, застеленый предворительно бумагой
    6. выпикать в заранее разогретой духовке при температуке 180 15-20 мин.

  3. Андрей Линник:

    У гугла спроси)))))))

  4. захария милявская:

    Масло/маргарин, сахар, яйца, перемолотые и просеяные овсян. хлопья, ванилин, сода. крупные хлопья не советую добавлять в тесто.

Ваш комментарий