Как приготовить карамель дома?
Приготовить кусок пергамента.
В сковороду насыпать сахар и ждать пока расплавится — не размешивая ложкой, а просто двигая сковородку.
Когда масса станет янтарного цвета (не допустить дымления!), вылить на пергамент и дать застыть.
Если в расплавленный сахар добавить сливки или молоко (горячие) и сразу же энергично размешать, получится сливочная/молочная карамель.
Сковородку желательно сразу же замочить в воде, чтобы легче потом отмывать.
На пергамент предварительно можно насыпать орехи, хлопья, семена — получится домашний грильяж.
Все просто! Мои родители в детстве клали сахар на ложку и плавили над огнем. Но предупреждаю! Печка или плитка не подходит! Конечно попробовать можно, но следите чтоб не перегорел сахар. И да кстати сахар очень сильно прилипает. ОЧЕНЬ!!! Так что лучше не пробовать. Лучше купите петушка на палочке (или на вертеле )
Ёбни в ложку воды, сахарку и над огнём подержи.
na skovorodu nasypat sahar i nemnogo vody, na medlennom ogne tomit, postoyanno pomeshivaya…