как варить гречневый суп с тушёнкой?

Состав:

2,5-3 литра воды

0,5 стакана гречневой крупы

4-5 картофелин

1 морковь

1 репчатая луковица

1 банка тушенки

соль по вкусу

зелень — укроп, зеленый лук, петрушка

лавровый лист

Приготовление супа


Суп готовиться очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.


В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.


Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.


В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.


Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.


Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.


При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.


Комментарии: 3. к как варить гречневый суп с тушёнкой?

  1. babuin babuin2:

    вообще -то с тущенкой лучше всего идет гречневая каша рыссыпчатая, просто добавляют лук и морковку жареную по вкусу, любой армейский повар вам скажет

  2. Ветка:

    ..наливаете воду.. бросаете гречку.. затем картошку…. пусть варится… в это время обжариваете лук и морковь… добавляете в зажарку тушенку.. все протушится.. закидываете все в суп.)..

  3. Алекс Ленинградский:

    Почищенную и порезанную картошку кладёте в кастрюлю с холодной водой и ставите на плиту.. Затем засыпаете перебранную гречку-ядрицу. Мелко режете репчатый лук и шинкуете на крупной терке морковку. Овощи слегка обжариваете на растительном масле. Тушенку добавляете в кастрюлю к картошке с гречкой. Затем добавляете овощи. Варите на небольшом огне еще минут 5. Мелко рубленную зелень можно добавить в тарелку.
    На 2 литра воды — две картофелины, полстакана гречки, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка тушенки 250 грамм.

Ваш комментарий