подойдет ли бисквит и крем (творог+сгущенка)?
Рецептов приготовления такой кремовой прослойки для коржей существует несколько. Начнем с наиболее простого.
Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
нет очень тяжелый крем для бисквита
сметана лучше подходит
сгущенку на бисквит невкусно и еще творог ужас просто
Пойдёт, но творог +сливки или творог +масло хорошее.
http://www.stranamam.ru/post/7981619/
Это будет классическая прибалтийская Парсла. Очень вкусно.
тяжеловато для бисквита.