Мастика! Девчонки, которые делают торты с мастикой вы делаете мастику сами или покупаете и если можно реепт мастики.
я сама сделала, не вижу смысла ее покупать, в магазинах ее не найти, а заказать по интернету, доставка обойдется дороже)))
Ниже рецептик:
Этот рецепт мастики для торта можно назвать предельно простым и быстрым, поскольку он не содержит этапа охлаждения (заморозки) и может использоваться для оформления выпечки практически сразу.
Необходимые ингредиенты (в соотношении):
сухое молоко (детская молочная смесь) – 1 часть
сахарная пудра – 1 часть
сгущенка – 1 часть
Способ приготовления:
1.просеиваем и смешиваем между собой сухое молоко (детскую смесь) и пудру, добавляем сгущенку, вымешиваем до консистенции пластилина; 2.готовую смесь заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уже через 20 минут можно украшать торт.
единственно она получается с желтизной, если вам не объязательно белая нужна, то отлично подойдет и для обтяжки, и для лепки. Белоснежной получается желатиновая мастика, но она очень быстро высыхает, из-за этого с ней немножко сложнее работать…
Здесь подробно рассказано о мастике
http://forum.say7.info/forum122.html?sid …
Торт с мастикой? Оригинальный торт! Это что же за торт такой получится в который ложить ту хрень которой мусор с пола собирают или линолеумы клеят, или кафельную плитку…
мы делаем сами
покупаю
я делаю свою из маршмеллоу.. на 250 г мармышек -10 г сливочного масла и 1 ст. л лимонного сока ..в мокроволновку до увеличения в объеме мармышек (если нет микроволновки, тогда на водяной бане-увидите как разойдется зефирчик-снимайте с бани) и сразу делю на столько частей, сколько надо цветов.. добавляю краситель (я беру жидкий-он лучше всего) и начинаю подмешивать сахарную пудру (сколько возьмет, чтобы сформировать в пластичную массу).. убираю в полиэтилен и в холодильник минут на 30…потом достаю и все-можно хоть фигурки лепить, хоть торт обтягивать.. раскатываю-стол подпыляю или крахмалом или той же пудрой..