Какой можно испечь тортик?
Шведский шоколадный торт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
4 яйца и по 150 муки и сахара. это бисквит, выпекаете и разрезаете на 2-3 коржа, промазать можно сметанным или масляным кремом и украсить тертым шоколадом и/или рублеными орешками. если делать масляный крем, то коржи пропитать сиропом от варенья, разбавленным водой (если есть дома) или заварить крепкий сладкий кофе
на смори first-cook.ru там есть пару класных рецептов
Наполеон
ну может — быть на чуточку подороже, но если на тесто использовать спред, то вложитесь, а гости и мама язык проглотят. так вкусно. Рецепт смотрите на сайте мир дому — кулинария -как приготовить вкусный домашний торт.
Медовый
самый простой — бисквитный