Чем отличаются блины на сыворотке от блинов на молоке?
Вкусом.
И на сыворотке блины обычно получаются толстыми такими, ноздреватыми
100г сливочного масла или маргарина, растопить, добавить
2 яйца
размешать, можно миксером.
Влить 200 мл пахты или сыворотки (с пахтой получаются более сдобными)
50г сахара (впрочем, по вкусу)
подмешать 280 г муки (1,75 стак.)
2 чайные ложки пекарского порошка (или 1 ч. л. соды),
выпекать на разогретой сковороде.
Подать — да с чем хотите- сметана, варенье, мед
Характеристиками
У меня дома три литра сыворотки, каждую пятницу привозят, можно взять бесплатно))
Молочные блины получаются суховатыми, а я люблю, когда они пухленькие и чуть-чуть с кислинкой
на сыворотке уже скорее всего олади… и они будут пышные…
На сыворотке пышнее.
Ничем
Поняла хоть че спросила
да практически не чем