Чем отличаются блины на сыворотке от блинов на молоке?

Вкусом.

И на сыворотке блины обычно получаются толстыми такими, ноздреватыми


100г сливочного масла или маргарина, растопить, добавить

2 яйца

размешать, можно миксером.

Влить 200 мл пахты или сыворотки (с пахтой получаются более сдобными)

50г сахара (впрочем, по вкусу)

подмешать 280 г муки (1,75 стак.)

2 чайные ложки пекарского порошка (или 1 ч. л. соды),


выпекать на разогретой сковороде.

Подать — да с чем хотите- сметана, варенье, мед


Характеристиками :D

У меня дома три литра сыворотки, каждую пятницу привозят, можно взять бесплатно))


Молочные блины получаются суховатыми, а я люблю, когда они пухленькие и чуть-чуть с кислинкой

Комментарии: 5. к Чем отличаются блины на сыворотке от блинов на молоке?

  1. уже в прошлом:

    на сыворотке уже скорее всего олади… и они будут пышные…

  2. Даша Вереютина:

    На сыворотке пышнее.

  3. Красавица южная:

    Ничем

  4. Вика Ануфриева:

    Поняла хоть че спросила

  5. Юлия:

    да практически не чем

Ваш комментарий