какие вкусняшки были в СССР например жвачки
Чтобы понять, почему они «вкусняшки» — читайте состав ( БЕЗ ГМО, сои, рогов и копыт, и иных суррогатов )
мороженое Пломбир
Состав: куриный желток — 4 шт, сливки (10%) — 200 мл, сливки (35%) — 500 мл, сахарная пудра — 1 стакан, ванилин — 1/8 чайной ложки.
«Байка́л» — безалкогольный сильногазированный тонизирующий напиток тёмно-коричневого цвета, выпускавшийся в СССР с 1973 года [1]. Основой напитка является вода, сахар, лимонная кислота, углекислый газ и оригинальная композиция из натуральных эфирных масел и экстрактов пряных трав.
Чёрная икра́ —Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга
В чёрной икре содержится полный набор аминокислот, включая глутаминовую и аспарагиновую, лизин, серин, лейцин; минералы: калий, магний, фосфор и железо, а также немало витаминов.
Докторская колбаса По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза; орех мускатный или кардамон молотые. „Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь
Десертный шоколад отличается повышенным содержанием какао-массы и меньшим — сахара, поэтому вкус его сладкий с горечью, аромат шоколадный, выраженный. К шоколаду десертному без добавлений относят: Гвардейский, Золотой ярлык, Спорт, шоколадные медали; с добавлениями — Золотой якорь (с миндалем, мандариновой коркой, молоком),
тархун
неудачный пример, жвачки к вкусностям я не причисляла. А вкусное было всё.
Пирожные «Мечта» , печенье «Суворовское», пломбир сендвичем между двух вафель, пирожное Картошка и Лотос из «Севера», фундук в сахаре из «Восточных сладостей». Все — Ленинград моего детства
Икра черная — много и дешево
мятная, апельсиновая — это жвачки в пластинках