Пожалуйста, рецепт блинов на молоке.

1 яйцо, 1 стакан муки, 2 стакана молока, соль, сахар — по вкусу, растительное масло 2-3 ст. ложки. Все перемешать, выпекать на разогретой сковороде минут через 20. Это будут тоненькие блины, для заворачивания. Можно повозиться с дрожжевыми блинами. 2 ст молока, 1 ст горячей воды, 2 яйца, 2,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, соль про вкусу, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла. Смешать 1,5 ст. муки, сахар, соль, дрожжи, подогретое молоко. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте минут на 30. Затем взбить яйца, добавить в тесто, добавить оставшуюся муку и влить горячую воду — все хорошенько вымесить и опять накрыть и убрать в тепло часа на 1,5. Перед выпеканием добавить масло, перемещать и печь. Если тесто покажется густоватым — добавьте немного теплой воды или молока.


Комментарии: 5. к Пожалуйста, рецепт блинов на молоке.

  1. Cirilla:

    Так он же элементарный. 1 литр молока, 4 яйца, соль, сахар, можно чуточку соды, подсолнечное масло (1 чайная ложка), мука. В молоко добавляем желтки, сахар, соль, соду. Размешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая, до нужной консистенции (тут у каждой хозяйки своя. Слишком плотное тесто тяжело растекается по сковороде, тогда разбавляем). Так чтобы масса получилась без комочков. Вливаем подсолнечное маcло.
    Белки взбиваем и тонкой струйкой выливаем в тесто.
    Вуаля, жарим.

    З. Ы. Хорошо оставить в запас молоко, если тесто получится слишком густым — разбавить.

  2. Семен Буковкин:

    2 яйца
    1 стакан кипятка
    1 стакан холодного молока
    1 стакан муки с горкой
    1 ч. л. с горкой соли
    2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:
    2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли.
    Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
    Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
    Всыпать 1 стакан муки.
    После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

  3. Акакий Акакиевич:

    Берёшь блины, кладешь на молоко.

  4. Кисенок .:

    Там почти все делается на глаз :)
    Молоко должно быть теплым, далее 2 яйца, мука, соль-сахар. Взбиваешь миксером. Тесто должно получиться бежевого цвета и похоже по плотности на клей ПВА :DDD Жидкое, но тягучее)))

  5. МАРЬЯША ЖИГАЛИНА:

    Вот попробуйте вот этот рецепт http://3vdome.ru/blinchiki/ у всех по нему получаются вкусные блинчики!

Ваш комментарий