подскажите рецепт пиццы
Начинка:
шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г
Соус:
3ст. л. кетчупа
2ст. л. майонеза легкого
1ст. л. неострой горчицы
Приготовление:
Нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски — кубиками, сыр натереть на крупной терке
Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
Смешать все для соуса, намазать на тесто.
Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
1) размораживаю всегда и чуток раскатываю.
а вот все остальное не знаю, я толкаю все что в холодильнике есть
А мы готовим пиццу вот такhttps://www.youtube.com/watch?v=6iooDcSElZY
Очень вкусно и просто!
я делаю так: магазинное дрожжевое тесто раскатать на противне смазанном маслом намазать кетчупом или томат пастой. положить нарезанные пластинками шампиньоны лук репка полукольцами колбаса кубиками посыпать базиликом и майораном сверху натереть любой твердый сыр и в духовку
Мне делает тесто хлебопечка, но мне нравится слоеное бездрожжевое, в Магните продается!