Скиньте пожалуйста рецепт быстрого приготовления печенья Очень надо, помогите
Мокка-трюфель.
Масло сливочное — 120 г
Шоколад черный — 200 г
Кофе натуральный (растворимый, порошок) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Сахар коричневый (можно без проблем заменить обычным сахаром-песком) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Какао-порошок (натуральное, без примесей) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким,
Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
«Поцелуи чертиков»
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 250 г
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин (щепотка)
Шоколад (белый и черный, для украшения)
Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния. Добавить какао, ванилин.
Добавить муку и крахмал. Вымесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выпекать минут 12-15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.
После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой. А другую часть — какао.
2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада. Сделать надрез на пакетике и украсить печенье. Черным шоколадом печенье в пудре, белым — печенье в какао.
И то и другое печенье очень вкусное. Пекла не единожды.
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН…. Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…
Выпекаем 15-20 минут при 180С
Печенья получается очень много !!
Вам из какого теста? песочного, сбивное, бисквитное, слоеное, заварное? определитесь !
мука, вода ,,на сковородку!!!!