Скиньте пожалуйста рецепт быстрого приготовления печенья Очень надо, помогите

Мокка-трюфель.


Масло сливочное — 120 г

Шоколад черный — 200 г

Кофе натуральный (растворимый, порошок) — 1 ст. л.

Сахар — 100 г

Сахар коричневый (можно без проблем заменить обычным сахаром-песком) — 100 г

Яйцо — 2 шт

Мука — 300 г

Какао-порошок (натуральное, без примесей) — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)


110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.

90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.

Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким,

Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.


«Поцелуи чертиков»


Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Крахмал картофельный — 250 г

Мука — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Ванилин (щепотка)

Шоколад (белый и черный, для украшения)


Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния. Добавить какао, ванилин.

Добавить муку и крахмал. Вымесить мягкое тесто.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выпекать минут 12-15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.

После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой. А другую часть — какао.

2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада. Сделать надрез на пакетике и украсить печенье. Черным шоколадом печенье в пудре, белым — печенье в какао.


И то и другое печенье очень вкусное. Пекла не единожды.


Скиньте пожалуйста рецепт быстрого приготовления печенья Очень надо, помогите

Комментарии: 4. к Скиньте пожалуйста рецепт быстрого приготовления печенья Очень надо, помогите

  1. Тамара Курашвили:

    Быстрое печенье

    Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН…. Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.

    250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
    300 г сметаны
    2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
    0,5 пакетика разрыхлителя.

    Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

    Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
    и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…
    Выпекаем 15-20 минут при 180С
    Печенья получается очень много !!

  2. Елена Казак:

    Вам из какого теста? песочного, сбивное, бисквитное, слоеное, заварное? определитесь !

  3. Каро:

    мука, вода ,,на сковородку!!!!

Ваш комментарий