Кто знает рецепт что то типо печенья из овсянки и сухофруктов без муки???
овсяного печенья без муки
Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г;
сахарный песок – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
хлопья овсяные – 3 ст.;
сода – 1 ч. ложка;
сахар ванильный – 15 г;
корица молотая – по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром, сахарным песком и молотой корицей. Затем разбиваем яйца, размешиваем, кладем хлопья, соду, гашенную лимонным соком, тщательно перемешиваем и убираем тесто в холодильник примерно на полчаса. Этим временем овсяные хлопья как следует, разбухнут. После этого застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслицем и посыпаем немного манкой. Далее тесто делим на несколько одинаковых частей, формируем небольшие шарики ориентировочно размером с грецкий орех. Потом делаем из них лепешечки и кладем аккуратно на противень. Выпекаем наше печенье около 35 минут в заранее прогретой, до температуры 180 градусов, духовке.
Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
овсяные хлопья замочить на ночь в кефире (получ. немного текучая масса). Утром доб. яйцо, немного сахара, сушеную вишню (или др). Смесь выложить небольшими горками на бумагу и печь, 15-25 мин. при 200.
1. Берёшь полстакана сухофруктов и столько же овсяных хлопьев, измельчаешь это жело в блендере9если нет блендера, сухофрукты можно перекрутить через мясорубку, а потом смешать с хлопьями) формируешь печенььки, выкладываешь на протвеньили силикновый коврик и выпекаешь до готовности.
2. Банан и полстакана оовсяных хлопьев измельчаешь в блендере. формируешь печеньки. кладёшь на силикооновый коврик или пергамент. В центр каждой печеньки вдавливаешь по куражине (курягу можно заменить черносливом, изюмом и другими сушками) и выпекаешь до готовности)
Печенья без муки не бывает!… уточните рецертик!.. невкусно, на мой взгляд! ((