Какой крем и бисквит подойдут для двухъярусного торта?
ливочный крем «Пятиминутка»
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Ингредиенты:
— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Момент
Я делаю бисквит такой: на 2 коржа беру 3 яйца, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, щепотка соли и щепотка ванилина, иногда немного разрыхлителя. Взбиваю яйца, потихоньку засыпаю оставшиеся ингредиенты. заливаю в форму и в духовку на 170 градусов на пол часа. Крем делаю белковый. 6 белков взбивать до пиков с сахарной пудрой и щепоткой соли. получается плотный и стоячий крем. Не течет. И воздушный вкусный. Иногда добавляю красители пищевые. И можно украсить безе))
нижний сделайте масляный бисквит, он сочный и не требует много крема, крем — масляный или заварной, второй ярус или классику или шифоновый. мастику натягивать проще на холодный масляный или на сам бисквит (пропитанный)
дЛЯ КОГО?
Вариантов коржей для торта масса. Это может быть простой классический бисквит, масляный, шоколадный. С различными добавками, к примеру с кокосовой стружкой и др. Крем подойдет белково-масляный (на основе итальянской или швейцарской меренги) Или же можно взбить шоколадный ганаш до загустения, он тоже хорошо держит форму. Если любите жирный масляный крем, то используйте его.