Какой крем и бисквит подойдут для двухъярусного торта?

ливочный крем «Пятиминутка»


Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!


Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).


Делается легко и быстро и из доступных продуктов!


Ингредиенты:

— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)

— 200 гр сахарной пудры

— 100 мл молока

— 1 пакетик ванилина


Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.


Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).


Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).


Какой крем и бисквит подойдут для двухъярусного торта?

Комментарии: 5. к Какой крем и бисквит подойдут для двухъярусного торта?

  1. .:

    Момент

  2. Света Зиновьева:

    Я делаю бисквит такой: на 2 коржа беру 3 яйца, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, щепотка соли и щепотка ванилина, иногда немного разрыхлителя. Взбиваю яйца, потихоньку засыпаю оставшиеся ингредиенты. заливаю в форму и в духовку на 170 градусов на пол часа. Крем делаю белковый. 6 белков взбивать до пиков с сахарной пудрой и щепоткой соли. получается плотный и стоячий крем. Не течет. И воздушный вкусный. Иногда добавляю красители пищевые. И можно украсить безе))

  3. Я Умница:

    нижний сделайте масляный бисквит, он сочный и не требует много крема, крем — масляный или заварной, второй ярус или классику или шифоновый. мастику натягивать проще на холодный масляный или на сам бисквит (пропитанный)

  4. Миша Чайкин:

    дЛЯ КОГО?

  5. Tia .:

    Вариантов коржей для торта масса. Это может быть простой классический бисквит, масляный, шоколадный. С различными добавками, к примеру с кокосовой стружкой и др. Крем подойдет белково-масляный (на основе итальянской или швейцарской меренги) Или же можно взбить шоколадный ганаш до загустения, он тоже хорошо держит форму. Если любите жирный масляный крем, то используйте его.

Ваш комментарий