подскажите рецепт простого блюда на конкурс можно из теста или салат какой-либо
салат Тоскана
взять листики тех, какие найдёте, а именно шпинат, салат, итальянский салат-он с фиолетовыми листиками, небольшой пучок-все листики помыть, нашинковать
2-кунжут слегка поджарить
3-сухая или свежая клюква
4-лук белый, 1/2 луковицы мелко порезать
5-помидорки черри, если нет обычная помидорка, если зимой сейчас нет, то огурец
6-сыр козий, если дорого, то простой адыгейский сыр, главное, чтоб был свежий, белый сыр
7-ложка столовая оливковое масло, если нет масла, то выжать из лимона 1 чайную ложку сока лимона, если есть и то и другое-вкуснее
8-Подсолнечное масло не употреблять, меняется аромат и совсем будет иначе
9-можно 1 стебель сельдерея, толстый и порезать его Свот так С, то есть полумесяцем
10-сейчас нет, но летом можно добавить 5 клубничек, аромат салата будет восхитителен
11- 1 маленькая морковка на тёрке, натереть и положить в салатницу
12-если есть грецкие орехи, туда 2-3 штучки орехов
13-немного петрушки1-2 веточки
14-Всё смешать, я соль не кладу, можете добавить чёрный перец молотый и соль по вкусу, Удачи!
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.
«Королевская ватрушка» рецепт в инете. Продуктов и работы минимум. Результат замечательный.
Личный совет творого взбивайте погружным блендером.
Сначала опредеись с вибором какой национальной кухни будеш делать а потом с салатом или горячим блюдом, вот есть парочка [ссылка появится после проверки модератором]
Простой и очень вкусный итальянский салатик. Помидоры режем крупными кубиками, вылаживаем на блюдо в один слой, солим, поливаем майонезом, посыпаем тёртым сыром (в оригинале моцарелла, но мне больше нравятся твердые сыры), затем рубленой зеленью и, вуаля, можно подавать на стол. Кушать, не перемешивая. Победы в конкурсе!